Идеи и рецепты блюд романтического ужина для любимого: создаем идеальную обстановку в домашних условиях
Содержание:
- Кролик в сливочно-горчичном соусе
- Фотогалерея – как украсить комнату для романтического вечера
- Сыр бри, запечённый с орехами и клюквенным соусом
- Брускетта с авокадо и козьим сыром
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Что приготовить на романтический ужин: закуски
- Подготовка к подготовке – важные мелочи
- Пирожное «Красный Бархат» для сладеньких губ!
- Украшение интерьера на 14 февраля
- Ужин при свечах
- Полезные советы
- Плавающие свечи
- Вечная классика
- Десерт с ананасами, клубникой и творогом
- Канапе с дыней, моцареллой и прошутто
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Предложенное диетическое блюдо — это не только 1,5–2,5 кг потрясающе вкусного мяса, но и целый комплекс полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения праздничного угощения потребуются:
- масло сливочное — 150 г;
- лук репчатый — 4 крупные головки;
- тушка кролика — 2 кг;
- вино белое — 1 ст.;
- тимьян сушеный — 2 ч. л.;
- сливки жирные — 1 ст.;
- горчица — 1 ст.;
- веточки петрушки (нарубленные) — 7–8 ст. л.;
- вода питьевая — 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание кушанья:
- Первым делом необходимо удалить из кролика лишний жир и оставшиеся внутренности, потом нужно хорошо промыть тушку, промокнуть её бумажными салфетками.
- После этого требуется разделить кролика на порционные части, посолить их, оставить в таком виде приблизительно на 30 мин.
- Теперь следует обжарить мясо в масле до румяности, затем убрать золотистые куски на тарелку, вместо кролика пассеровать очищенный от шелухи, нарезанный кубиками лук в течение примерно 4–5 мин. при периодическом перемешивании.
- Далее предстоит влить в емкость вино, увеличить интенсивность нагрева посуды, добавить к составу 1 ст. бутилированной воды, поваренную соль и тимьян, затем довести смесь до кипения.
- Настало время вернуть кролика в сковороду, после начала нового кипения следует убавить огонь до минимума, тушить продукт от 40 до 60 мин. в закрытом виде. При максимальном сроке томления мясо будет свободно отставать от костей.
- Готового кролика положено извлечь из посуды, образовавшийся в ней соус прокипятить на сильном огне до выпаривания половины состава.
Правила подачи, украшение
Приготовленного кролика положено выложить в глубокую чашу, полить ароматным соусом, посыпать измельченной зеленью.
К такому блюду подойдет белое вино.
Фотогалерея – как украсить комнату для романтического вечера
- https://roomester.ru/dekor/romanticheskij-vecher.html
- https://criminalnaya.ru/kak-ukrasit-komnatu-dlya-romanticheskogo-vechera-idei-dekora/
- https://CozyBlog.ru/bez-rubriki/romanticheskij-vecher-dlya-lyubimogo.html
- https://designadvice.ru/kak-romantichno-ukrasit-komnatu-na-den-vseh-vljublennyh/
- https://www.InMyRoom.ru/posts/32402-5-intererov-s-romantichnym-nastroeniem
- https://ReHouz.info/stil-romantizm-v-interere/
- https://m-strana.ru/design/kak-organizovat-romanticheskiy-vecher-doma-10-stoyashchikh-idey/
- https://RoomPlan.ru/dekorirovanie/romanticheskij-vecher-doma/
- https://www.domechti.ru/kak-ukrasit-komnatu-dlya-romanticheskogo-vechera/14518
- https://klass511.ru/bez-rubriki/kak-ukrasit-komnatu-dlya-romanticheskogo-vechera-interesnye-idei-dlya-vlyublennyh-servirovka-stola-na-romanticheskij-uzhin.html
- https://yellowhome.ru/2016/10/30/kak-ukrasit-komnatu-dlya-romanticheskogo-vechera-idei-dekora/
Сыр бри, запечённый с орехами и клюквенным соусом
Невероятно вкусная и очень интересная фондю-закуска, в состав которой входит самый мягкий в мире французский сыр «Бри», изготовленный из натурального коровьего молока. Продается деликатесный продукт в виде небольших головок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- орехи кедровые — 4 ст. л.;
- уксус бальзамический (желательно темный) — 2 ст. л.;
- сыр Бри — 250 г;
- клюква вяленая — 4 ст. л.;
- ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
- сироп кленовый — 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания лакомства:
- Для начала необходимо нагреть духовой шкаф до 180 °C.
- Тем временем нужно соединить в посуде для СВЧ все жидкие компоненты — ликер, кленовый сироп, уксус бальзамический.
- Полученный состав нужно отправить не более чем на 20 сек. в микроволновую печь для легкого подогрева.
- После этого требуется достать емкость с продуктами из агрегата, всыпать в образованный соус клюкву и орешки, затем хорошо всё перемешать.
- Далее предстоит поместить сыр бри в невысокую формочку, предназначенную для выпекания, потом следует нанести на поверхности корочки неглубокую сетку, не нарушая целостность головки.
- Подготовленный сыр положено полить клюквенным с орешками соусом, потом отправить заготовку на 10 мин. в нагретую духовку.
Одновременно с выпеканием сыра можно запечь сухарики, образованные из нарезанного кубиками багета, предварительно сбрызнув кусочки хлеба маслом оливы.
Правила подачи, украшение
Ужин для двоих при свечах (фото накрытого стола запечатлеет изысканную красоту созданного угощения) требует соблюдения этикета при сервировке каждого блюда.
Приготовленный сыр положено переложить на плоскую тарелку, сверху красиво выложить смесь из орехов, яблок и клюквы.
Брускетта с авокадо и козьим сыром
Фото: Pexels.com
Следующая наша остановка – Италия. И одна из самых любимых и простых итальянских закусок – брускетта. На самом деле вы можете приготовить брускетту с использованием практически любых ингредиентов. Однако мы отдадим предпочтение рецепту с авокадо и козьим сыром.
Для двух порций вам понадобится:
- Авокадо – 1 штука
- Багет серого цельнозернового хлеба – 1 штука
- Мягкий козий сыр – 50 г
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Бальзамический соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кресс-горох – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте багет вдоль. Сбрызните оливковым маслом, а затем обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Или запеките в течение 3–4 минут в предварительно разогретой духовке также до появления хрустящей подрумяненной корочки.
- Очистите авокадо и разомните вилкой или ложкой. Кто-то предпочитает готовить пасту из авокадо при помощи блендера – такой вариант тоже допустим.
- Приготовьте яйца пашот.
- Намажьте козий сыр на приготовленный багет тонким слоем, сверху добавьте авокадо и листочек кресс-гороха. Нотку романтичности и особый аромат блюду добавят капли бальзамического соуса, а в качестве финального штриха украсим брускетту яйцом пашот. Можно подавать к столу!
Что приготовить на романтический ужин для любимого?
Теперь о самих блюдах и напитках
Меню для романтического ужина должно состоять из нескольких аспектов:
- Мясное блюдо и гарнир
- Легкий салат
- Фрукты /десерт
- Хороший напиток (сок/вино/шампанское – все зависит от ваших предпочтений)
В качестве основного блюда для ужина, прекрасно подойдет паста с морепродуктами. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда потребуется:
- Паста — 500г
- Сливки 20% — 250 мл
- Морепродукты – 500 г
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сыр (пармезан или твердый) – 250 г
- Специи (соль, перец, прованские/итальянские травы)
Когда все необходимые продукты куплены, можно приступать к непосредственному приготовлению:
- Отварить пасту до готовности
- Морепродукты стоит 2-3 минуты протомить на водяной бане. После этого их необходимо отправить на предварительно разогретую сковородку с кусочком масла.
- Затем морепродукты стоит прожарить на сковороде с обеих сторон в течение двух-трех минут. После этого нужно добавить сливки и тушить 5-7 минут. На этом этапе необходимо добавить специи по вкусу.
- Сыр, натираем на крупную терку и добавляем к морепродуктам. Ждем пока он растает.
- Теперь пасту и морепродукты необходимо хорошо перемешать.
- Подавать такое блюдо следует горячим. Можно сверху посыпать немного орегано – главное не переусердствовать.
К такому сытному блюду, прекрасно подойдет легкий овощной салат, холодные закуски и канапе. Отличным завершением трапезы станет десерт «Клубничка». Для его приготовления пригодятся лишь взбитые сливки и клубника. Хорошей альтернативой станет тирамису или панакота.
Что приготовить на романтический ужин: закуски
Ужин для двоих необходимо начинать с закуски. Она может быть как горячей, так и холодной. Особенно актуально выбирать легкий изысканный салатик, брускетту, тартар, тосты с паштетом.
Как известно, лучше сделать блюдо заранее, чтобы быстро выставить его на стол и не отвлекаться в самый ответственный момент.
Классический салат «Цезарь»
По факту, такой салатик идеально подходит для открытия романтического ужина, хотя многие считают его мейнстримом кулинарии. Основные плюсы этого кушанья – просто, легко и недорого.
Список составляющих на 2 порции:
- одно яйцо куриное;
- пучок свежего салата романо;
- 1,5 столовые ложки стружки пармезана;
- большая ложка лимонного сока;
- 200 г подсушенного белого хлеба;
- 3 большие ложки масла оливы;
- 2 чесночных дольки;
- маленькая ложечка вустерского соуса;
- перец черный и соль.
Как быстро приготовить известную закуску:
- Для начала достаем из холодильника яйцо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Вдобавок к этому наполняем водой кастрюльку, ждем, пока она закипит, убавляем пламя, чтобы жидкость перестала кипеть. Теперь погружаем в кипяток яйцо на 1 минуту, затем извлекаем и даем остыть.
- Далее с подсушенного хлеба (особенно актуально использовать чиабатту) удаляем корочку и режем мякоть кубиками.
- Потом сковороду сбрызгиваем ложкой оливкового масла и подогреваем на нем чесночок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, извлекаем зубчик, затем выкладываем на сковородку хлебные кусочки и обжариваем до золотистого покрытия. Не забываем приправить солью и перцем. Дополнительно можно добавить сушеные травы.
- В завершение пучок салатных листьев промываем под проточной холодной водой, рвем крупно руками.
- Наконец, начинаем собирать салат. Тарелку слегка натираем чесноком изнутри, засыпаем ложку пармезановой стружки, раскалываем яйцо, вливаем жидкие составляющие: лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем и украшаем хлебными крутонами.
- Сверху высыпаем оставшийся пармезан.
Также в качестве идеи для романтического ужина можно взять, например, такие рецепты как: салат Цезарь с курицей или креветками, классический греческий салатик.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
По факту, это блюдо получается очень ярким, интересным, праздничным, имеет необычный вкус.
Нужные компоненты:
- 300 г салатного микса (фризе, руколы, айсберга);
- половинка лимона;
- небольшой авокадо;
- 280-300 г креветок;
- 2 чесночных зубчика;
- крупный грейпфрут;
- маленькая ложечка меда;
- горсточка кедровых орешков;
- укроп, соль, черный перец свежего помола;
- 5-6 столовых ложек масла оливы;
- большая ложка красного винного уксуса.
Как приготовить романтическое угощение для влюбленных:
- Во-первых, заранее разморозьте креветки, аккуратно почистите и промойте, немного обсушите бумажной салфеткой. В сковородке разогрейте 1-2 ложки оливкового масла, поместите туда предварительно подсоленные креветки. Обжаривайте на маленьком пламени по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите с плиты, чтобы они остыли.
- Во-вторых, разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его на ломтики, которые сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Дальше порубите укроп и чесночок, салатные листья порвите руками.
- Теперь из очищенного грейпфрута аккуратно вырежьте мякоть, которая находится между горькими пленками. Порежьте ее на средние кусочки.
- В конце нужно приготовить заправку для салата. Соедините мед, винный уксус, 4 ложки масла оливы, чесночок, зелень, приперчите, присолите по вкусу. Можно добавить немного сока лимона или сока грейпфрута. Залейте этой смесью морепродукты на 10 минут.
В конце разложите в красивую посуду листья салата, креветки, кусочки авокадо и грейпфрута. Непосредственно перед подачей салатик полейте заправкой и украсьте кедровыми орехами.
Подготовка к подготовке – важные мелочи
Чтобы романтический ужин не превратился в «просто ужин» к нему необходимо подготовиться и учесть ряд особенностей. Прежде всего, выберете тематику вечера. Это может быть любимая эпоха, любимые герои или классический вариант. Если вы не уверены в предпочтениях своего мужчины, а проще говоря не знаете, что ему нравится, всегда выбирайте классический вариант ужина.
Определитесь с местом проведения вечера, это касается всех, но смена обстановки больше всего подходит супружеским парам. В летнее время, прекрасно подходят крыши домов, с которых открывается прекрасный вид на закат и ночное звёздное небо. Просмотрите прогноз погоды, чтобы ничто не омрачило вечер.
Романтическую атмосферу можно создать на чердаке дома. При условии, что это помещение чистое и уютное. Один из необычных вариантов — полянка. Вас будет окружать пение птиц, небо, аромат луга и … комары
Поэтому чтобы вечер прошел без назойливого писка и ваш любимый обращал свое внимание только на вас, а не на насекомых, заранее подготовьте аромамасло против комаров, посмотрите здесь…
Пирожное «Красный Бархат» для сладеньких губ!
В конце сытного и хорошего ужина полагается подавать десерт. Одним из самых популярных кондитерских изделий является пирожное «Красный бархат». Красивый, яркий вид удивительной сладости наверняка понравится вашему капризному гурману. Вкуснятина сочетает в себе нежность, изящность и необыкновенную таинственность, которую так и хочется разгадать.
Создайте такую красоту со вкусом рая для своего любимого и пусть ваш вечер Валентина будет таким же сладеньким как и это пирожное цвета страсти!
Ингредиенты:
Для трёх коржей формы 20 см:
- Мука — 300 грамм
- Сахарный песок — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Жидкий красный краситель — 1 ст. л.
Крем «Чиз»:
- Сливочное масло 82,5% – 115 гр.
- Творожный сливочный сыр – 340 гр.
- Сахарная пудра – 90 грамм
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Соедините сухие компоненты в однородную смесь.
2. В отдельную ёмкость помещаем мягкое сливочное масло и сахар. Содержимое взбиваем миксером на средней скорости. После добавляем яйца и продолжаем перемешивать до мягкого состояния.
3. Далее в стакане смешайте растительное масло, тёплый кефир и краситель. Затем отправляем к смеси соду и уксус. Всё мешаем до появления пены.
4. Теперь к сухим ингредиентам добавляем сливочную массу и аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой. Так же в процессе начинаем вводить подготовленную красную жидкость. Таким образом замешиваем тесто для будущего коржа.
5. Перекладываем тесто в форму застеленную пергаментом. Равномерно распределяем его по всей поверхности и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 75 градусов на 30 минут. Проверить корж на готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею в середине и если она осталась сухой значит всё готово.
6. После приготовления бисквит вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу. Оставляем его на решётке до полного остывания. Дальше срезаем не ровную шапочку и очищаем корж от крошек.
7. Для того, чтобы сделать круги для пирожного, нам понадобится кулинарное кольцо диаметром 8 сантиметров. С помощью него вырезаем три кружочка с одного коржа.
8. Украшать «Красный бархат» мы будем самым простым кремом «Чиз». Для этого указанные в рецепте составляющие необходимо просто взбить с помощью миксера. Далее поместить готовую массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя положенное время можно приступать к работе.
9. На красивое ровное блюдо укладываем первый коржик на котором делаем капли готового крема по кругу. Сверху немного надавливая помещаем следующий ряд бисквита и вновь крема. В самом конце десерт можно украсить любимыми ягодами и фруктами.
Ну вот посмотрите какая красота получается. Выглядит готовое угощение не просто красиво и аппетитно, но и празднично. Попробуйте сделать яркое лакомство с нотками страсти для своего любимого
Уверенна он точно оценит ваши труды, ведь такое внимание дорого стоит
Украшение интерьера на 14 февраля
Декорирование комнаты или дома к празднику влюбленных – отдельная тема, предлагаю вкратце упомянуть о наиболее ярких идеях.
- Свечи. Этот неизменный атрибут романтики способен не только придать помещению таинственности, но и визуально делает людей привлекательнее, скрывая неидеальные черты, подчеркивая лучшие. Эти маленькие кусочки живого огня будут уместны на столе, как дополнительное освещение, даже отдельное украшение. Только представьте, как красиво выглядит дорожка из крошечных свечей, ведущая от порога до любимой! Есть даже плавающие виды, подходящие для расслабляющей романтической ванны.
- Шарики. Их проще купить готовыми, заполненными легким гелием. Останется привязать ниточки к мебели либо отпустить шары к потолку, придав им форму сердечка. Еще вариант – привязать к каждому «хвостику» валентинки с пожеланиями, комплиментами, нежными словами.
- Сердечки – стандартный атрибут праздника, при украшении помещения уместны будут разные вещи этой формы, но наиболее нарядно выглядят развешенные в разных направлениях гирлянды.
- Фотографии. Распечатать, поставить в разные рамки фото, изображающие лучшие моменты отношений и развесить их по всех комнате. Такое украшение отличается одним немалым достоинством – хорошее настроение такой декор будет приносить еще очень долго!
Не забываем и о мелочах – лепестки роз на постели, красивое, возможно ярко-алое постельное белье, симпатичное ведерко для шампанского, сладости сердечками создадут нужный настрой.
Ужин при свечах
Свечи – непременный атрибут романтической обстановки, играющий вам на руку. Ведь неяркое пламя свечи позволяет предстать в самом выигрышном свете, скрадывая недостатки и подсвечивая блеск ваших глаз. Дома этот пункт легко выполним. Если вы хотите использовать ароматические свечи, их нужно будет предварительно зажечь и прогреть, с тем чтобы их аромат лучше высвобождался.
Еда должна быть легкая, но сытная. Все блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Можно приготовить не тяжелый ужин при свечах, который состоит из трех блюд. В качестве основного блюда подойдет курица или рыба. Готовится быстро, а получается вкусно.
Свечи непременный атрибут романтической обстановки
К курице подайте простой салат из овощей. К птице подают красное или розовое вино. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. В качестве десерта вполне сойдут фрукты и шоколад.
Полезные советы
- Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
- Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
- Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
- В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
- Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.
Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!
Плавающие свечи
Самый простой и недорогой вариант. Такие свечи для романтического вечера купить можно в ближайшем магазине. С их помощью лучше всего создавать декоративные композиции:
Наполнить емкость водой и опустить в нее несколько свечек. Отраженные от воды блики пламени создадут атмосферу таинственности. В воду также можно добавить цветочные бутоны или лепестки, стеклянные шарики, ракушки.
Прозрачная чаша с цветами и свечами – идеальное решение для романтического вечера
Сделать подсвечники из фруктов, вырезав в их верхней части выемку под свечу. Для этого подойдут яблоки, лимоны, апельсины. С помощью таких предметов можно обыграть романтический ужин, украсив ими стол.
Плавающие фигурные свечи в небольших пиалах украсят стол
Расставить несколько свечей рядом, положив между ними какой-либо декор – бусины, цветочные лепестки, палочки корицы, красивые камешки и пр. Множество свечей можно расставить на полках, столе, украсить ими пол, подоконник.
Маленькие свечи, расставленные по комнате, помогут сделать вечер сказочным
Использовать в качестве подсвечников бокалы. Можно их перевернуть, поставив свечку на донышко, а емкость внутри бокала заполнить цветочными лепестками, лентами и пр.
Оригинальная идея создания романтической обстановки
Круглые плавающие свечи в маленьком аквариуме с камнями
Вечная классика
Классические парафиновые или восковые свечи – универсальный вариант для романтического вечера. Они могут иметь любую форму, цвет, размер.
Самодельная традиционная свеча необычной формы
Романтическая обстановка с помощью напольных свечей в широких стеклянных ёмкостях
Классические длинные свечи подойдут для романтического ужина, если поставить их на стол. В качестве подсвечников можно использовать красивые винные бутылки разной формы, составив из них целую композицию.
Окрашенные золотом бутылки заменят традиционные подсвечники
Толстые свечи, рассчитанные на несколько часов горения, можно расставить по всей комнате, обозначив несколько уровней. Для таких свечей не нужны подсвечники. Интересно будут смотреться большие напольные свечи с несколькими фитилями, их основание можно дополнительно обвязать лентами, украсить цветами.
Декор широкой свечи с помощью ленты и листочков ананаса
Совет! Удачным решением станет использование множества свечек, отличающихся по ширине, высоте, цвету.
Креативные свечи разного цвета и формы
Фигурные изделия подчеркнут тематику вечера. Это могут быть свечи в виде сердец, цветов, абстрактных фигур. Можно самостоятельно изготовить оригинальные многослойные свечки, используя формочки для выпечки в виде сердечек или звезд. В них отливаются плоские фигуры, после застывания несколько штук складываются вместе, продевается фитиль. Слои могут быть окрашены в один цвет или несколько сочетающихся оттенков.
Небольшая свеча в виде розочки, сделанная своими руками
Свечи в виде разноцветных яблочек
Десерт с ананасами, клубникой и творогом
День влюбленных считается особенным праздником, потому что влюбленные пары отмечают его раз в году, и стараются сделать этот день памятным и неповторимым. Поэтому праздничный стол не мыслим без вкусного и яркого лакомства в стаканчиках (бокалах, фужерах), или как его еще называют, трайфла. Как правило, десерт после обязательной кулинарной программы должен быть освежающим и легким.
Состав продуктов:
- полбанки сгущенного вареного молока (лучше Рогачевского, качественного);
- 90 г черного шоколада (от 75%);
- 300 г творога (жирностью 9%);
- 10 г ванилина;
- по 200 г консервированных ананасов (вес без жидкости) и клубники.
Инструкция готовки пошагово:
- Первым делом необходимо получить из творога и сгущенки пастообразную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером, смешав вместе эти ингредиенты, подбавьте ваниль, и еще раз все перебейте.
- Далее откиньте ананасы на сито, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Нарежьте их маленькими ломтиками.
- Затем порежьте клубничку пополам или на 4 части.
- Теперь возьмите фужер или высокий бокал, уложите на дно кусочки ананасов, клубники и творожную массу. Слои чередуйте, пока не наполните бокал.
В заключение украсьте нежный слоеный десерт предварительно измельченным шоколадом. Имейте в виду, что вместо ананасов и клубники можно использовать любые ягоды и фрукты по вашему желанию.
Это лишь несколько вариантов того, что приготовить на романтический ужин. Такие блюда смогут приятно удивить вашего спутника или спутницу. А самые лучшие рецепты для романтического ужина можно подобрать персонально, исходя из вкусовых предпочтений влюбленных.
Канапе с дыней, моцареллой и прошутто
Представленная закуска в итальянском варианте требует использования пармской ветчины, которая не содержит никаких, кроме морской соли, дополнений. Слово прошутто (prosciutto) означает «окорок», поэтому можно использовать другой вид качественного сыровяленого мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены компоненты, необходимые для оформления блюда:
Список продуктов | Количество |
Масло оливы | 35 мл |
Сыр «Моцарелла» | 200 г |
Дыня | 800 г |
Лайм | 1 плод |
Прошутто | 200 г |
Руккола и базилик | По 100 г |
Киви | 180 г |
Соль мелкого помола, перец | по 1–2 щепотке |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания закуски:
- Сначала нужно соединить в пиале выжатый из лайма сок, добавить к нему масло оливы, соль «Экстра» и перец свежего помола. Полученную смесь требуется тщательно перемешать до однородности.
- Теперь предстоит освободить дыню от кожуры и семечек, полученную мякоть следует нарубить кубиками, потом оставить в образованном соусе примерно на 10 мин.
- Тем временем необходимо очистить от кожуры киви, затем нарезать плоды в той же форме, как и дыню.
- Далее предстоит собрать миниатюрные бутерброды. Для этого положено поочередно нанизать на шпажки по свернутому листику рукколы, кусочку дыни, шарику моцареллы, ломтику пашутто, пластины базилика.
Оформить канапе можно в разных вариациях. Например, каждую нарезанную часть дыни и шарик сыра положено завернуть в полоску мяса, добавить к продуктам листики зелени, затем аккуратно проткнуть «конструкцию» шпажкой. А еще лучше свернуть тонкие пласты окорока в виде розочек, внутрь «бутонов» поместить по кусочку дыни и сыра, поместить листики растений, проткнуть порции острыми палочками.
Что можно добавить
В данном варианте блюда возможно заменить дыню маленькими черри, что сделает закуску особенно нарядной.
Ужин для двоих при свечах можно разнообразить вкусной закуской: канапе с дыней, моцареллой и прошутто.
В качестве дополнительных компонентов отлично подойдут очищенные, нарезанные дольками яблоки и персики.
Правила подачи, украшение
Образованные «шашлычки» нужно сбрызнуть остатками соуса, выложить закуску на сервировочную посуду с небольшими бортиками, декорировать еду веточками свежей зелени.