Оформление праздничного стола

Содержание:

Древесина

Дерево считается классикой, когда речь заходит о выборе материала для мебели. Журнальные столики из натурального дерева универсальны, поэтому прекрасно впишутся в любой интерьер. Они обладают удивительной фактурой, красотой оттенков и форм, при этом абсолютно экологичны.

Столики из натурального дерева широко доступны, при этом каждая мастерская готова изготовить мебель по индивидуальному заказу. О долговечности дерева не приходится и говорить — при бережном уходе столик будет радовать не одно поколение.

Единственным недостатком дерева можно считать достаточно высокую цену, но она вполне оправдывает качество и срок службы

При небольшом бюджете дизайнеры советуют обратить внимание на столики из ДСП и МДФ, которые по внешнему виду похожи на деревянные, но по стоимости обходятся значительно дешевле.

Фуршетное меню на свадьбу

Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.

Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.

Несколько советов

Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.

  • Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
  • Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
  • Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
  • Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).

Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!

Пример фуршетного меню на свадьбу

Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.

Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:

Закуски

Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.

Салаты

Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).

Десерты

Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.

Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.

Напитки

Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.

Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.

Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.

Материал для кухонного стола

Основа любого стола должна быть прочной, и в то же время, соответствовать стилю интерьера. На сегодняшний день производители мебели могут предложить своим клиентам следующие столы, в зависимости от используемых материалов:

  1. Деревянные столы на кухню.
  2. Модели из хромированной стали.
  3. Стеклянные столы для кухни.
  4. Каменные массивные столешницы (из натурального или искусственного камня).
  5. Пластиковые столики, которые чаще всего выполняют вспомогательную функцию.

Каждый материал имеет ряд плюсов и недостатков, существенных или незначимых в практическом использовании. Выбор модели зависит от назначения мебели, стоимости, прочности и требований в уходе.

ПРО НАПИТКИ

В холодильник ставим только эти напитки:

  1. Водка
  2. Белое вино
  3. Шампанское
  4. Розовое вино
  5. Соки и воды

Остальные подаем комнатной температуры.

Что еще нужно для сбалансированного фуршета?

Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.

Как правильно подготовить помещение для фуршета.

Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.

Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.

Если вы сами организуете фуршет, то

  1. Уберите стулья из помещения. Полностью. Точно. 100%.
  2. Поставьте столы для фуршета. Фуршетные или буфетные столы высотой 70-90 см, для выкладки блюд и напитков. Столы высотой 80-90см, круглые или квадратные, со столешницей 70-90 см. для приема пищи на фуршете стоя.
  3. Накройте столы скатертями, чтобы до пола осталось 5см. Так эстетичнее.
  4. Ставьте посуду по краям стола: стаканы, тарелки и приборы.
  5. Принесите напитки из холодильника. Подготовьте штопор для открывания.
  6. За 45 минут выставляйте готовые блюда на столы.
  7. Напитки безалкогольные откройте заранее, потому что, когда гостей уже будет много, придет время разливать алкогольные напитки.

Инструменты, которые могут понадобиться:

  1. Штопор для открывания бутылок и вскрытия упаковок
  2. Мусорные пакеты
  3. Кухонное полотенце, для вытирания чего-либо.
  4. Кухонные инструменты и утварь.
  5. Контейнеры для оставшейся еды
  6. Вазы для цветов тоже стоит предусмотреть.

Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.

Автор Антон Арсеньев.

Уход

Нужно не только правильно выбрать конструкцию, но и ознакомиться с тем, как правильно выполнять за ней уход. Это влияет на срок эксплуатации и привлекательный вид. Ванные со столешницами — ухоженные и аккуратные.

К особенностям ухода относят следующее:

Если есть изделие из натурального камня, то его нужно обрабатывать пропитками, которые создают защитную пленку

Так камень не будет впитывать воду, что особенно важно для ванной комнаты.
При глянцевой поверхности столешницы уход будет простым. Нужно лишь обрабатывать ее влажной тряпочкой

Можно использовать мыльный раствор, но не стоит применять абразивы, которые нарушают целостность покрытия.
Стеклянные изделия обрабатывают только с помощью специальных средств, поскольку другие растворы приводят к появлению разводов и пятен.
Деревянные конструкции нужно защищать особым маслом. Им пропитывают все поверхности с предварительным прогревом, причем данную процедуру выполняют для надежной защиты.
Изделия из ДСП и ДВП защитить от влаги сложно, поскольку они стойкие к влаге, поэтому после каждого высыхания требуется вытирать их насухо.

Таким образом, уход за столешницей не сложен

Важно пользоваться своими способами и мерами ухода и защиты, чтобы продлить срок эксплуатации изделия

Салфетки как элемент декора

Изделия из бумаги используются, чтобы промокнуть губы либо вытереть руки, текстильные применяют для защиты одежды от пятен. Салфетками тоже можно украсить стол. Бумажные элементы красиво расставляют в стаканах или подставках. Текстильные изделия укладывают на стол или продевают в кольца для украшения. Их складывают в самые замысловатые формы.

Размещенные в специальных подставках бумажные салфетки также смогут украсить праздничный стол. Есть множество простых способов красиво их уложить:

  • веер, двойной веер (салфетки сложены углом и размещены веером);
  • птицей (роль хвоста исполняют красиво разложенные салфетки);
  • корона (салфетки, свернутые треугольником, размещаются в форме короны).

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг); мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.); ассорти из свежих овощей (1 кг); маринованная сельдь (600 гр.); соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.); оливки, маслины (400 гр.); салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.). Горячие блюда запеченный картофель с грибами (1 кг); стейки рыбные или мясные (800 гр.); котлеты (800 гр.); блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.)

Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте. Десертный стол Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными

Напитки минеральная вода; сладкая газированная вода; компот из фруктов и ягод; морс; фруктовые соки. На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу. Меню на банкет 30 человек Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет. Холодные закуски свежие и маринованные овощи (ассорти); мясная, сырная, колбасная нарезки; рыбное ассорти: форель, сёмга; канапе с икрой или красной рыбой; печеночный торт; тарталетки с салатом; заливной язык; фаршированная рыба; холодец; оливки и маслины; несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов). Горячие блюда мясо свиное по-французски; голубцы; жаркое с грибами; котлеты; куриные отбивные; жареная рыба; блинчики с грибами. На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты. Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен. Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Пасхальный стол

Пасхальный декор поистине один из самых милых, ведь украшать яйца, печь куличи и создавать своими руками маленьких зайчиков — это любимое занятие и детей и взрослых. Пасхальный стол зачастую потрясающе смотрится за счёт корзинок с окрашенными яйцами, свечей и присыпок на верхушках куличей. Однако, это далеко не все, что можно придумать, чтобы создать красивый праздничный интерьер.

Можно сделать маленькое лукошко из вербовках ветвей, коробки из под яиц или любой другой формы. Внутрь положить салфетки, кружево (которое очень красиво сочетается с холщовой тканью и грубой крафтовой нитью). Также можно дополнить декор травой и цветами, как живыми, так и искусственными. И уже сверху кладутся яйца, или части их скорлупок, из которых могут вылезать игрушечные птенчики, зайцы или опять же цветы.

Стол можно украсить свечами разного диаметра и цвета, низкие, толстые свечи можно расположить в скорлупках или на залакированных срезах дерева. Салфетки, скатерть, цвет тарелок и блюд лучше подбирать под общий декор. Ниже представлены фото пасхальных сервировок для вдохновения.

Сервировка пасхального стола

Закуски из мяса

Мясные закуски тоже быстро готовятся, но получаются гораздо сытнее овощных, поэтому могут с легкостью заменить основное блюдо.

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • грудка или филе отварные – 200 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • майонез;
  • соль, молотый перец;
  • свежий укроп.

Приготовление:

Грудку мелко порежьте, для измельчения сыра и моркови воспользуйтесь мелкой теркой, нарубите укроп. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Формируйте руками аккуратные шарики, обваливайте их в твердом сыре (предварительно измельчите его с помощью мелкой терки). Разложите на блюдо, притрусите укропом, украсьте зелеными веточками.

Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 900 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч. л;
  • приправа для курицы.

Приготовление:

Особенность блюда связана с приготовлением мяса в специальных пакетах с застежками зип-лок. Перед приготовлением проверьте пакеты на герметичность, в них не должна попасть вода.

Промойте филе, натрите его смесью из перца, соли, чеснока и кориандра. Переместите емкость с мясом в холодное место на час-два. Можете замариновать мясо с вечера и приготовить утром или к обеду. Каждый кусочек филе переложите в отдельные пакеты, выдавите из них весь воздух.

В мультиварку налейте воды, переложите туда мясо, выставите ручной режим приготовления с температурой 70°С. Варите курочку в течение одного часа. Дайте мясу остыть, нарежьте и переложите на блюдо.

Рулетики из ветчины и яиц

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр — — 50 г;
  • сметана или нежирный йогурт – 50 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину порежьте ровными тоненькими колечками. Натрите сыр и яйца, смешайте компоненты. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. На кружок ветчины выложите начинку, сформируйте рулетик, сколите шпажкой. Рулеты разложите на тарелке, украсьте нарубленной зеленью.

Сервировка по времени приема пищи

Для завтрака

При оформлении стола для завтрака пирожковую тарелочку ставят слева от главной. Вилку кладут также слева и зубчиками к верху, ножик — справа. Уложите его так, чтобы лезвие смотрело вверх и влево. После ножа на расстоянии от 5 миллиметров уложите чайную ложечку. Закусочные тарелочки не нужно выставлять, потому как блюда подаются уже в них.

Для обеда по порционному меню

При таком формате работы с клиентом на стол поставьте подставочную тарелку, сверху — тарелочку для закусок. Слева положите тарелку для выпечки, а справа от основной емкости поместите нож, столовая ложка и десертная. Стаканы или бокалы устанавливаются чуть выше ножа. Полотняные салфетки выложите на пирожковые тарелочки. Помните, что расстояние от края стола до рукояток столовых приборов и закусочной тарелки должно составлять 2 сантиметра. Ставить тарелки на стол нужно лишь в том случае, если еда будет подаваться к столу в посуде, не пригодной для индивидуального питания.

При индивидуальном заказе блюд обеда и ужина

Нет смысла выкладывать всю посуду на стол, если блюда заказывают во время пребывания в ресторане. Обеспечьте официанта достаточным количеством столовых приборов, салфеток (как бумажных, так и тканевых) и тарелок всех видов. Регулярно пополняйте сервизную, чтобы не было никаких казусов при заказе блюд.

Как организовать фуршет в офисе?

Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.

Подготовка.

План подготовки:

Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.

Заполняем следующие пункты:

  1. Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».
  2. Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
  3. Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
  4. Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
  5. Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
  6. Количество гостей на фуршете
  7. Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.

Выбор скатерти и текстиля

Оригинальная скатерть – основа сервировки и объединяющая деталь всей праздничной композиции. От цвета, фактуры этого аксессуара зависит, будет ли гармонично выглядеть помещение, какой дополнительный декор потребуется. Скатерть, которой накрываем стол, должна гармонировать с окружающими элементами интерьера, цветовым решением посуды.

При этом цветные скатерти для стола также вполне подходят. Допускаются однотонные варианты либо оформленные узором по краям

Однако необходимо учитывать, что чрезмерно яркие, пестрые скатерти отвлекают внимание от представленных блюд, а также утомляют глаза. Под изделие темных тонов целесообразно выбрать посуду в светлых оттенках

Нормы этикета диктуют определенные условия относительно размера скатерти. Ее габариты должны прикрывать ножки стола (форма квадрата либо прямоугольника). Концы изделия должны с каждой из сторон свисать примерно на 25–30 см. Спускаться ниже сидений стульев оно не должно.

Скатерть следует расстилать по таким правилам:

  • необходимо раскрыть изделие;
  • взять за края ткани и поднять;
  • после этого нужно встряхнуть ее и резко накрыть стол.

Существуют также рекомендации по размещению столового текстиля: 

  • чтобы ткань не скользила по полированной столешнице, поверхность предварительно нужно накрыть клеенкой;
  • лучше выбирать изделия из натурального материала, это формирует особую атмосферу;
  • на скатерти не допускается наличие пятен, разводов, загрязнений, она должна быть хорошо выглаженной.

Среди наиболее удачных цветовых сочетаний скатерти и салфеток выделяют:

  • оформление стола в черно-белых оттенках, розовом золоте, в комплексе с рисунком (полосы, зигзаги, горох);
  • цветы в дизайне также не теряют актуальности;
  • популярное решение – тандем синего и белого с добавлением серебра.

Цветовое оформление стоит выбирать в соответствии со случаем. Например, для дня рождения молодежи подойдут сочные цвета и необычные принты, а также сервировка праздничного стола в черно-белых оттенках с акцентами золота или серебра.

Солидному юбилею женщины больше подходит оформление цветочными принтами. Особенно красиво будет выглядеть посуда с цветочным узором в сочетании с вазой, в которой стоят такие же цветы. На юбилей мужчины актуальными станут идеи минимализма, элегантный стиль. Это могут быть белоснежные скатерти и посуда с окантовкой золотом.

Оформление праздничного стола без скатерти возможно лишь при идеальном состоянии столешницы. Под посуду необходимо поместить текстильные салфетки. Если говорить о цветовой композиции сервировки, то в такой ситуации придется сочетать используемый текстиль с оттенком поверхности стола.

Скатерть на кухонный стол — уникальное украшение для дома

Скатерти для стола являются уникальным украшением столовой, кухни или гостиной

Подходящий вариант к интерьеру помещения, привлечет внимание, сделает трапезу более приятной и придаст ей надлежащий характер. Выбирайте скатерти в зависимости от размера и стиля стола, а также случая

Скатерть из качественного материала прослужит долгие годы.

Типы скатертей

Скатерти могут быть разными. Если у вас есть дети или самые маленькие гости, стоит приобрести скатерти, устойчивые к загрязнениям, которые идеально имитируют хлопок. Они не сминаются, не допускают появления пятен, что делает их также идеальными для более свободных встреч или в качестве альтернативы традиционным хлопковым вариантам. Когда вы хотите придать интерьеру уют, стоит подумать о покупке цветной скатерти, которую можно выбрать исходя из контраста, преобладающего в интерьере.

Скатерти классического типа — льняные или хлопчатобумажные. Они сделаны из высококачественного хлопка, обычно белого или приглушенного цвета, но их можно украсить декоративной отделкой, нежным цветочным узором или тонким и неподвластным времени кружевом. Элегантные скатерти для гостиной являются неотъемлемым элементом праздников и торжеств, они позволяют отображать любимую посуду и дают возможность выбирать украшения без эффекта перенасыщения. В свою очередь, современные скатерти для кухни прекрасно сочетаются с кухней, оформленной в гламурном стиле, так как часто прошиты серебристой нитью, имея трехмерный рисунок или отделаны кристаллами.

Столы являются центром любой кухни. Трудно представить, чтобы в доме не было этого типа мебели. Рассмотрите широкий ассортимент столов, начиная от классических конструкций из дерева до более современных вариантов со стеклянными или металлическими столешницами.

Стол из бочки

Еще один оригинальный вариант — распиленная винная бочка. Бочку распиливают вдоль, подставляют ножки, сверху кладут закаленное стекло и вот уже готов крайне необычный столик. Пустоту заполняют чем угодно.

Обстановка в квартире во многом зависит именно от владельца, который под свои потребности и вкусы подбирает каждую деталь интерьера. Выбор журнального столика нельзя назвать сложным делом, хотя и определенные нюансы здесь есть.

Важно ориентироваться на собственные ощущения и учитывать советы специалистов и тогда удастся создать максимально комфортное пространство вокруг себя.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Прежде чем будете использовать для украшения красивую нарезку — решите организационные вопросы. Заранее подготовьте посуду, нужные материалы, салфетки. Также не забудьте учесть несколько главных моментов.

  • Не стоит тратить большие деньги на приобретение посуды одинакового цвета. Современное оформление предусматривает расстановку приборов яркого кричащего тона.
  • Что касается стеклянной посуды, то здесь лучше выбрать одинаковые модели. Дизайн стола будет некрасивым, если использовать бокалы или стаканы разного фасона. Приветствуется нестареющая классика: прозрачные варианты.
  • Любая сервировка стола должна быть в едином стиле. Пусть это будет шебби-шик или современный. От сочетаний двух разных направлений в оформлении праздничного стола лучше отказаться.
  • Чтобы подчеркнуть уют на кухне, необходимо использовать простую домашнюю скатерть с клетчатым мотивом. Причем даже самая мелкая клетка будет интересно смотреться особенно на квадратном столе.
  • Не забывайте про игру форм и материалов. Применяйте различные подставки под блюда на каждую персону. Это могут быть соломенные салфетки, бамбуковые прямоугольные коврики, тонкие разделочные доски, тканевые плетеные из нитей подстилки.
  • Выбирайте текстильные салфетки только в оттенках, которые светлее основной цветовой гаммы оформления стола. Что касается материала, то лучше, если это будут хлопковые или льняные варианты.

Нарезка морепродуктов на праздничном столеИсточник blog.comfy.ua

Красивое оформление стола интересными вариантами закусокИсточник ne-kurim.ru

Колбасный продукт в оригинальном исполнении на праздничном столеИсточник amic.ru

Праздничная подача салата к новогоднему столуИсточник cookpad.com

Декорирование стола фруктами в форме объемной елочкиИсточник eda.show

Цвет

Цвет стола определяется исключительно интерьером и вкусом хозяев. Кухня или гостиная с круглым столом будет смотреться интереснее, если подобрать стулья, отличающиеся по тону от столешницы (светлее или темнее). Популярными цветами считаются:

Белый. Стол белого цвета делает интерьер слегка стерильным (если только это не минимализм). Модель молочного или кремового оттенка воспринимается гораздо позитивнее.


Графический подбор цветовИсточник soldronzgreen.com

Коричневый (натуральное дерево). Универсальный цвет для обеденной зоны, уютный и привычный, с множеством вариаций. Коричневые модели вписываются во все стили, от прованса и кантри, до лофта и скандинавского.


В традиционном интерьереИсточник dizayndoma101.com

Черный. В определенных стилях (модерн, хай-тек) черный мебель выглядит изысканно, в других — нелепо. В правильном окружении черный стол может стать изюминкой интерьера.

Черный лак неизменно привлекает вниманиеИсточник www.goodnewsarchitecture.com

Серый. Универсальное решение; серая столешница комбинируется со всеми цветами; смотрится органично как в классическом, так и в ультрасовременном окружении.


Гостиная в классическом французском стилеИсточник pinterest.ru

Цвета радуги. Установка яркого (желтого, красного, голубого) стола оправдана, если он будет играть главную роль в интерьере комнаты. Для лучшего эффекта окружение должно быть контрастным по цвету.


В стиле провансИсточник vdomax.ru

О красивых круглых столах в интерьере в следующем видео:

Как выбрать

При выборе учитывают следующие параметры:

Формат и размер помещения. В первую очередь оценивают площадь комнаты, в которой планируется поставить стол. В небольшом помещении лучшим местом станет угловая зона. Если кухня или гостиная большая, уместна массивная модель.


Вокруг должно оставаться свободное пространствоИсточник yandex.ru

Размер семьи. Обеденный стол круглой формы обычно приобретается для небольшой семьи. Модель, рассчитанная на 8 и более человек, будет слишком большой, чтобы удобно общаться.


На 8 персонИсточник www.chinahao.com

Особенности изделия. Главные факторы — дизайн и материал столешницы. Если места не так много, а вы любите приглашать гостей, поможет приобретение стола-трансформера.


Романтика для двоихИсточник designm2.ru

Размеры круглого стола связаны с количеством посадочных мест. Вариант для двоих имеет диаметр не больше 60 см. Для семьи из 4 человек подойдет модель диаметром 100-120 см, для 8 — 150 см. Если за столом будет собираться 10-12 гостей, понадобится модель диаметром170-180 см.


Для 6 человекИсточник highpointmarket.org


Для 10 человекИсточник decoratorist.com

Стол и стиль

Хотя модели круглой формы вписываются в любой интерьер, существуют некоторые ограничения по выбору материала и цветовой гаммы:

В классическом интерьере. Столешница изготовлена из неокрашенного массива дерева. Темный цвет придает изделию солидности, светлый — элегантности.


Контрастное решениеИсточник nitaweb.com

В неформальном интерьере. В гостиной прованс или шебби-шик достойно выглядит деревянный стол, выкрашенный белой краской, возможно, с эффектом потертости. Ножки могут быть резными или изогнутыми; оригинальный вариант — кованые или ротанговые опоры.


Шебби-шикИсточник jossandmain.com


Обеденный стол в гостинойИсточник sk.designluxpro.com


Еще немного провансаИсточник houzz.ru

В современных стилях. Рекомендуются модели с тонкой столешницей из дерева. Вариант из стекла или пластика визуально будет выглядеть меньше своих реальных размеров. Пластмассовый стол, дополненный такими же стульями, станет отличным вариантом для гостиной (столовой, кухни) в стиле хай-тек или минимализм.


В стиле модернИсточник dizayndoma.net


Практичная элегантностьИсточник culturegravity.com

Заключение

Круглый стол — прекрасная (и сравнительно недорогая) возможность придать интерьеру нотку неповторимости. Модель подходящего размера и дизайна станет украшением не только просторной гостиной в загородном доме, но и кухни в стандартной трехкомнатной квартире. Круглый стол обладает интересной особенностью: центральную часть столешницы удобно использовать для декора — цветочной композиции или вазы с фруктами.

На день рождения

День рождения считается важным праздником, поэтому необходимо, чтобы сервировка стола соответствовала этому торжеству, нужно над оформлением грамотно поработать. Главное не только красиво расставить посуду, но и сделать все возможное, чтобы обстановка соответствовала сезону.


Интересное оформление стола к дню рождению девочки Источник трак-содружество.рф

Например, осенью можно на стол выставить дары природы: фрукты и овощи. Для этого лучше использовать специальную вазу или корзину. В зимний период лучше использовать скатерти и прочий текстиль белоснежного или небесного тона. Столовый сервиз может иметь различный тематический декор: нарисованные снежинки, вензеля, интересные формы.


Большой стол в красной цветовой гамме ко дню рождения ребенкаИсточник mblx.ru

Если юбилей или день рождения проходит весной, тогда в качестве украшения на столе должны стоять живые цветы и различные композиции из них на выбор. Не стоит загромождать все пространство. Достаточно поставить две узкие длинные вазы из прозрачного стекла, и поставить их в центре стола, если он круглый или возле каждой узкой стороны, если он прямоугольный.


Праздничный стол с шикарной сервировкой на день рождения с именными местамиИсточник roomester.ru

Выбор цветовой гаммы

Благодаря задумкам дизайнеров и находчивости производителей современный покупатель имеет возможность выбрать подходящую модель из обширного ассортимента кухонных столов. Давно известно, что оптимально подобранный цвет конструкции способен превратить невзрачное унылое помещение в настоящий «райский» уголок.

Кроме того, в дизайнерской среде известен визуальный эффект, которого можно добиться успешно оперируя цветовыми композициями:

  1. Белый обеденный стол на кухню. Матовая или глянцевая поверхность позволяет существенно расширить границы помещения, придавая вид просторной комнаты.
  2. Черная модель для обеденной зоны используется исключительно в абстрактных направлениях дизайна, чаще всего для создания контраста цветового фона. Такой стол в кухню можно найти по приемлемой цене в Леруа Мерлен.
  3. Лакированные однотонные покрытия, которые можно встретить среди ассортимента продукции крупных торговых предприятий. Например, столы для кухни можно найти в Леруа или ИКЕА.

Интересный окрас можно увидеть на поверхности каменных столешниц, в состав которых входит мраморная крошка (а также гранит, слюда и многие другие природные примеси).

Большее разнообразие цветов и оттенков можно найти в каталоге мебели от производителей и поставщиков готовой продукции. Здесь же вниманию покупателей предлагается набор вспомогательных аксессуаров: клеенка на стол для кухни, составы для мытья и чистки.

Купить или изготовить своими руками

Важный вопрос, который встаёт перед большинством владельцев квартир в процессе выбора новой мебели: купить стол на кухню или построить своими руками. Покупные модели имеют несомненное преимущество за счет множества факторов:

  • Большая коллекция и ассортимент выпускаемых на рынок изделий.
  • Широкий ценовой интервал, доступный для каждого покупателя.
  • Существование специальных программ по виртуальной подборке мебели в соответствии с настоящим интерьером. Например, выбрать стол в Леруа Мерлен достаточно легко благодаря наличию подобного виртуального приложения.

Однако, далеко не все производители отличаются честным подходом к изготовлению изделий. Именно по этой причине всегда остаётся большой процент хозяев квартир, которые занимаются созданием кухонных столов самостоятельно, особенно, владея в должной мере строительным инструментарием.

Кроме того, к плюсам самостоятельной работы можно отнести возможность самому регулировать размеры, форму, выбирать материал и декорирующие составы. А также в работе помогают пошаговые инструкции от опытных мастеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector