Внутреннее наполнение кухонного гарнитура

Как сэкономить место

Разнообразные варианты возможного наполнения кухонной мебели

Если вы обладаете прекрасной фантазией, то можете придумать много идей, чтобы сэкономить место. Не хватает места в ящиках, соорудите своеобразный стенд, повесьте на него инструменты. Когда готовите несколько блюд, для удобства положите доску для нарезки на мойку. Полки для чашек и стаканов прикрепите на стене. Чтобы сэкономить место на столе, разместите ножи на магнитной ленте. Используя магниты, держите специи на дверце холодильника.

Магнитная лента для ножей в интерьере современной кухни

Замените обычные полочки на выдвижную систему. Небольшие полочки для мелочей размещают как на стене, так и на внутренней стороне фасада. Для крышек смастерите перекладину и прикрепите ее на дверцу или стену. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, уберите на полки, размещенные под потолком. Вариантов много, придумывайте свои.

Отличный вариант экономии места для кухонного углового шкафчика

Как сэкономить место

Если места на кухне мало, нужно правильно организовать хранение в угловых, навесных или выдвижных ящиках

Для экономии места важно использовать пространство как можно более рационально. Например, кастрюли следует ставить одна в другую, противени и формы для запекания вовсе «переселить» в кухонный шкаф, а если на полках больше нет места для хранения соковыжималки, то она может здорово поместиться на микроволновой печи

По этой причине некоторые вещи можно хранить не в ящиках, а, например, на стенах.

А вот идея если места для всех баночек не хватает

Маленькая полка у плиты, на которой будут стоять стеклянные баночки со специями, сэкономит место в навесном шкафу. Рейка с крючками, магнитный держатель или специальная подставка позволят держать ножи, лопатки и некоторые другие кухонные инструменты вне выдвижных ящиков, тем самым освобождая место. Чай с кофе можно тоже держать рядом с заварочным чайником или у кофеварки.

Ещё для экономии места помогает хранение вещей примерно одного размера вместе: крупные с крупными, а мелкие с мелкими. Любители чая могут обзавестись красивыми жестяными банками, куда сложат все чайные пакетики, либо же расфасованную заварку. Если у хозяйки на старой кухне очень много вещей и продуктов, то при покупке новой свой выбор стоит остановить на закрытых шкафах с раздвижными дверцами .

Чтобы открытые пакетики с заваркой не потеряли свой аромат, прежде чем сложить их в одно место, надо закрепить уголки скрепками, зажимами или простыми резинками. Это продлит срок годности продукта и позволит долго держать аромат напитка.

Подсветка

Внутреннее наполнение ограничивается не только разнообразными ёмкостями для кухонной утвари, но и системой освещения, которая облегчает доступ к предметам. Самая оригинальная подсветка – с автоматическим включением в момент открывания. Чтобы найти такую систему, следует обратиться к фирмам, поставляющим качественную мебельную фурнитуру. Данный вид подсветки выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Наиболее экономичными являются светодиодные ленты, которые отличаются компактностью и возможностью монтажа в любой зоне тумбы.

У каждого электроприбора, в том числе подсветки, должен быть источник питания

Его расположение важно продумать заранее, до заказа кухонного гарнитура

На фото кухонная мебель, где подсветка внутреннего наполнения играет декоративную роль, дополняя основное освещение и добавляя гарнитуру лёгкости. 

Обустройство кухни с экономией пространства

Несколько советов по эргономике расположения кухонной утвари помогут сделать комнату более просторной.

Размещаем посуду правильно:

Тарелки и кастрюли, миски и сковороды, пустые контейнеры для хранения и судочки для пикника займут меньше места на кухне, если хранить их «матрешкой» (элементы меньшего размера устанавливать в более крупные).
Если вы еще не обзавелись посудой, а только планируете обживать кухню, обратите внимание на крышки, которые подходят для посуды разного диаметра. Для хранения одного предмета всегда нужно меньше места, чем для нескольких.
Современные производители посуды заботятся о своих покупателях

Сегодня в продаже можно найти наборы ковшей и сковородок, которые созданы для компактного хранения. Крышки укладываются так, что не мешают друг другу, а съемная ручка решает множество задач.
Вместо отдельной сушилки для посуды, особенно если предметов немного, используйте впитывающий влагу коврик или раскладную систему.

Подставки и органайзеры для компактного хранения вещей, разграничители для ящиков, вертикальные конструкции для хранения столовых приборов, настенный магнит для ножей и съемные бортики для разных секций позволят эргономично разместить на кухне всю утварь так, как это удобно хозяйке.

3 Выбирать современную мойку

Казалось бы, здесь нет особых секретов: смеситель и чаша из композита или металла. Но есть нюансы, которые стоит учесть. Наибольшую степень комфорта предлагают мойки с двумя-тремя чашами разной глубины: дополнительные удобно использовать во время обработки продуктов. Для этого существуют различные виды накладок: разделочные доски, поддоны с отверстиями для разморозки продуктов, тёрки и колландеры, которые используют в качестве дуршлага. Мойки из композита прочны почти так же, как натуральный камень, и меньше шумят, в отличие от сделанных из нержавейки. Обычная глубина мойки — 16–20 см. При наличии более глубокой чаши можно мыть большие кастрюли и противни. 

Чаши разной глубины подходят для разных размеров посуды — от фужеров до кастрюль. Фото: «Кухни Мария»

Тренд на профессионализм

Кухонные смесители с выдвижным изливом и душевой лейкой придают домашней кухне вид профессиональной станции и значительно облегчают мытьё посуды и уход за мойкой. На рынке есть смесители с дополнительным краном для подключения к фильтру воды (от 6 тыс. руб.), а также с возможностью кипячения воды (от 60 тыс. руб.). 

На второй чаше мойки удобно использовать функциональные накладки, например разделочные доски и колландеры. Фото: Blanco

Хранение сыпучих продуктов

Правильный способ хранения продлит срок годности ваших продуктов – вы также избежите незваных гостей, включая моли. Сыпучие продукты – каши, мука, сахар, соль, разфасовывают в плотно закрытые емкости: банки, ящики, которые защитят продукты от насекомых, влаги и заветривания. Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры лучше всего подходят для этого. Экологическое решение состоит в том, чтобы повторно использовать банки, таким образом, вы также можете хранить специи – высокие и узкие банки или маленькие после фруктовых пюре для детей.

Мы храним кофе и чай в светонепроницаемых контейнерах – и декоративные банки являются идеальным решением здесь. Высыпайте кофе или листовой чай в контейнер сразу же после вскрытия оригинальной упаковки – контейнер защищает их от влаги, кислорода и света. Как долго вы храните муку, специи или злаки, зависит от того, как долго они остаются свежими. Мука хранится в зависимости от типа, от 3 до 5 месяцев, крупа около 10 месяцев, бобовые, соль и сахар около года.

  • https://heaclub.ru/organizaciya-na-kuhne-10-sposobov-sozdat-idealnoe-prostranstvo
  • https://minikuhonka.ru/2019/09/08/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/
  • https://vashakuhnya.com/planirovka/hranenie-na-kuhne
  • https://CozyBlog.ru/interery/kuhnya/sistemy-hraneniya.html
  • https://idd.expert/zona-xraneniya-na-kuxne/
  • https://dizainkyhni.com/sovety/xranenie-na-kuxne.html
  • https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/organizatsiya-khraneniya-na-kukhne
  • https://kitchendecorium.ru/poryadok/xranenie-na-malenkoj-kuxne.html
  • https://remontkit.ru/poleznye-sovety/umnoe-khranenie-na-kukhne.html

Разделитель вместо беспорядка в ящиках

Ещё один пример умного наполнения ящиков для кухни – разделитель-органайзер. Он упорядочит предметы разной длины и формы: ложки, вилки, толкушки, открывалки. Забудьте о долгих поисках нужной вещи – разделитель решит эту проблему раз и навсегда. Вам не придётся сначала копаться в ящике, а потом с грохотом вытаскивать предмет, который, как назло, зацепился за другие кухонные принадлежности. Теперь у каждой вещи будет своё собственное место. Ещё один плюс современного разделителя: его внутренние перегородки – не стационарные, а передвижные. Вы можете экспериментировать с длиной и шириной отсеков до тех пор, пока не найдёте самый комфортный для себя вариант.

А вот ещё несколько дизайнерских находок для шкафа под мойкой. На внутреннюю сторону его распашной дверцы можно прикрепить фиксатор для мусорной корзины. Чтобы что-нибудь выбросить, вам уже не нужно наклоняться и протягивать руку внутрь шкафчика. На вторую же дверцу вы можете поместить держатель для крышек от сковородок и кастрюль. Теперь все крышки будут сложены компактной пирамидкой.

Надеемся, что помогли вам по-новому взглянуть на внутреннее наполнение кухни. Не проходите мимо новинок, облегчающих жизнь! Вернуться к списку советов

Наполнение для кухонных шкафов внутри: лучшие идеи организации пространства

Каким бы замечательным ни был фасад, первостепенное значение имеет наполнение шкафов на кухне. В навесных экземплярах сверху удобнее всего располагаются:

  1. Сушилка для посуды. Удобно сделать шкаф с сушилкой над раковиной. Сэкономит место на столешнице.
  2. Коробочки и банки с напитками: чай, кофе, какао и пр. Удобно располагать над столешницей, где стоит чайник.
  3. Отсек для сладостей. Находится, как правило, рядом с чаем. При этом лакомства не на виду, что полезно, если в доме есть дети.
  4. Крупы в ярких банках. Подходят для расположения в стеклянных отсеках навесных шкафов, если таковые имеются.

Сушилка для посуды

Ещё одно традиционное наполнение для кухонных шкафчиков. Сушилка обычно располагается над раковиной за фасадными дверцами: спрятанная посуда смотрится эстетичнее, чем расположенная на виду. Иногда шкаф для сушилки не имеет дна и вода с мокрых тарелок стекает прямо в мойку. В ином случае необходимо использовать поддон. Один из самых оптимальных способов держать шкаф для посуды открытым – установить дверцу с подъёмным механизмом, которая будет оставаться наверху и не помешает во время передвижений по кухне.

Сушилка для посуды может располагаться и в нижней тумбе. Рациональнее использовать для этого глубокий выдвижной ящик.

На фото металлическая сушилка, которая оборудована в нижнем кухонном шкафу. Такое наполнение оптимально для владельцев посудомоечных машин: чистые тарелки можно убирать сразу, не вставая и не дотягиваясь до  верхнего яруса.

Навесные конструкции

Навесные конструкции привнесут функциональность и уникальность кухне. К ним относятся:

  1. Стенд для инструментов. Сюда можно повесить дуршлаг, терку, ковш, консервный ключ и все те мелочи, которые обычно занимают место в шкафах или стойках для чистой посуды.
  2. Магнитная доска для режущих инструментов. К ней крепятся ножи, кухонные ножницы, детали мясорубки.
  3. Перекладина для крышек от кастрюль. Прикручивается к стене или внутренней стенке ящика, экономит место и помогает содержать посуду в порядке.

Чтобы не загромождать пространство кухни, навесные конструкции желательно располагать на расстоянии друг от друга. Идеально — по одной на каждой из стен.

Почему выбирают одноярусную кухню

Часто, руководствуясь личными предпочтениями, избавляются от стереотипа классической модели, создают индивидуальное, уникальное пространство. Интерьер призван являться отражением внутреннего мира своего хозяина. Оригинальность модели кухни без верхних шкафов высока. Кардинально другая конструкция, отличающаяся от привычной, вносит легкость, открытость.

Одноярусная кухня, позволяющая уместить достаточное количество необходимых вещей, обходя стороной беспорядок, вполне допустима. Подобное разнообразие становится свежим решением.

Действительно, зачем нагружать рабочую зону лишней мебелью. Главное, чтобы кухня соответствовала функциональным потребностям, являлась достаточно вместительной, эргономичной. Отсутствие лишних предметов вблизи рабочих поверхностей станет прекрасным индикатором.

Некоторым типажам кухонь такая организационная модель просто необходима. Сгладит нагруженность, создаст ощущение простора маленьким помещениям

Здесь важно добиться нужного эффекта, создание дополнительной захламленности категорически противопоказано. Вытянутая кухня за счёт отсутствия верхних кухонных шкафов станет визуально короче

Когда естественного освещения мало, отказ от навесных шкафов, сочетающийся с отделкой стен светлыми тонами придаст света, скроет мрачность. Некоторые интерьерные стили против лишних деталей, поэтому гарнитур без верхних модулей прекрасно подойдёт.

Кухонная мебель на кухне

Практичное наполнение кухонных шкафов сделает вашу кухню более удобной и практичной

Открытые полки шкафов

  • открытые шкафы удобны тем, что всё необходимое находится под рукой;
  • не надо придерживать дверцу, чтобы найти необходимую приправу;
  • также шкафы подобного типа стоят дешевле, чем с дверцами, т. к. требуют меньше материала при изготовлении;
  • на открытых полках можно красиво расположить посуду или жестяные банки, что станет интересной деталью интерьера.

Открытые полки могут стать украшением кухни , к тому же не нужно долго искать где что лежит

Но у открытых шкафов есть и недостатки:

  • На таких полках должна быть идеальная чистота, чтобы внезапно пришедшие гости не наблюдали бардак из коробок с чаем, упаковок с крупами и банками с кофе;
  • Если нет дверцы, то активнее скапливается пыль. Это значит, что минимум раз в неделю всё содержимое полки надо вытащить, протереть и поставить обратно;
  • Так как наполнение открытого шкафа на виду, требуется заранее продумать, что в каком месте расположить. Даже покупка новой посуды может стать проблемой, если она не вписывается в общий стиль кухни;
  • Открытые шкафы менее вместительны, т. к. в них нельзя ставить коробки и банки друг на друга. В противном случае будет эффект захламлённости.

Перед покупкой открытого шкафа надо убедиться, что хозяйке нравится минимализм. Сильно заставленные полки не украсят интерьер комнаты.

Закрытый гарнитур

Закрытые шкафчики никогда не выдадут маленький беспорядок на полках

  • закрытые шкафы могут иметь такой же объём, как и открытые, но всё равно будут более вместительными;
  • банки можно ставить в несколько ярусов друг на друга, и все предметы размещать очень плотно;
  • с закрытыми дверцами можно не сильно беспокоиться о порядке, ведь даже пыль туда почти не проникает;
  • неоспоримым преимуществом является и то, что необязательно иметь красивый сервиз, который будет стоять на самом видном месте и который придётся регулярно отмывать от пыли: любимая посуда из непарных комплектов отлично хранится и за закрытой дверью.

Из минусов отмечают следующие:

  • Кухня с такими шкафами обойдётся дороже, иногда почти в два раза;
  • Из-за отсутствия мотивации к наведению порядка может быть сложно что-то найти;
  • Если дверца открывается вверх, то механизм может со временем прийти в негодность. В результате придётся одной рукой держать дверцу, а другой искать нужную вещь.

Здесь вы можете узнать как реставрировать кухонный гарнитур.

Лоток для столовых приборов

Лоток – это небольшой ящичек, разделённый на отсеки для хранения ложек, вилок и ножей. Благодаря такому органайзеру, размещённому внутри кухонного шкафа, приборы всегда находятся на своих местах, легко доступны и не занимают места на столешнице. Лоток может служить сушилкой: он предотвращает попадание влаги на дно выдвижного ящика. Наиболее экономичным материалом является пластик, но на его поверхности со временем скапливаются болезнетворные бактерии. Пластиковое наполнение нужно хорошо мыть и сушить, а со временем – заменить на новое. Более благородно выглядит деревянный лоток, но в него необходимо складывать только сухие приборы.

На фото кухонный гарнитур со встроенными органайзерами и ящичками для столовых приборов.

Кухонная мебель

Современные производители и проектировщики предоставляют нам широкий выбор разновидностей кухонных гарнитуров на любой вкус и под разные возможности. Удобство и доступность – главные критерии при выборе той или иной конструкции.

Существуют три конструктивных типа шкафов, отличающиеся по способу доступа к их содержимому:

  • стационарные секции;
  • открытые полки;
  • выдвижные ящики.

Рассмотрим каждый более подробно.

Закрытый гарнитур

Стационарные модули обходятся намного дешевле усовершенствованных систем. При правильной планировке традиционный вариант мало в чем уступает современным решениям по удобству пользования

Однако важно правильно организовать внутреннее наполнение кухонных шкафов и грамотно их расположить в комнате

Типы закрытых модулей:

  1. Распашной. Дверки открываются стандартным способом. Это самый распространенный вариант для нижних тумб.
  2. Подъемный. Створки открываются вверх и фиксируются в любом положении при помощи газлифтов. Очень удобный вариант для доступа в верхние шкафчики.
  3. Откидной. Дверки открываются в противоположную подъемным модулям сторону. Способ применяется редко и актуален только для шкафчиков со встроенной техникой с таким же открыванием дверей.
  4. Раздвижной. Створки открываются, двигаясь на роликах по горизонтальным направляющим в единой плоскости. Вариант значительно экономит пространство, однако не совсем удобен: при открытии дверцы не видно всего содержимого шкафчика. В таких модулях удобнее, чтобы дверцы были прозрачными.

К неоспоримым достоинствам закрытых гарнитуров относят вместительность за счет возможности плотного размещения необходимой утвари (с открытыми полками это не получится). К тому же, за закрытые дверцы почти не проникает пыль, поэтому такие модули меньше нуждаются в уборке.

Недостатком считается более высокая стоимость закрытых модулей по сравнению с открытыми полками. К тому же, за закрытой дверкой не видно образовавшегося беспорядка, а отсутствие мотивации к уборке нередко приводит к захламленности, когда найти быстро какую-либо вещь весьма проблематично.

Открытые полки

Например:

  • чашки;
  • блюдца и тарелки;
  • ножи;
  • тостер;
  • кофеварка;
  • блендер;
  • специи и масла;
  • чай и кофе в красивых банках и т. д.

При выборе шкафчиков с открытыми секциями для хранения обращайте внимание на их расположение. Полочки должны быть в зоне легкой доступности, то есть внизу

На шкафы, где открытые полки сверху, лучше даже не смотреть: вся копоть и жир будут постоянно скапливаться именно на этих участках.

Достоинства открытых полок:

  • быстрый доступ к необходимым мелочам;
  • низкая стоимость;
  • сочетание декора с функциональностью;
  • экономия пространства;
  • все предметы находятся в зоне видимости.

Недостаток таких полок – необходимость в постоянной уборке и минимальная вместительность: в два ряда банки на открытой полке уже не поставить.

Выдвижные системы

Выезжающие ящики на роликовых механизмах с доводчиками – самое современное и популярное решение. Они удобны, обеспечивают доступ в дальние места (например, в недра угловой тумбы) и значительно экономят время в процессе готовки.

У выдвижных ящиков существует три типа механизма:

  1. Роликовый. Ролики ездят по направляющим, позволяя ящику беспрепятственно выдвигаться.
  2. Телескопический. Направляющие шарового типа двигаются более плавно и выдерживают большие нагрузки.
  3. Тандем (или нижний). Весь механизм расположен в нижней части ящика.

Также кухонные выдвижные системы различаются по конструкции:

  1. Горизонтальные – самые популярные. Внешне представляют собой корзины с большим дном или обычные узкие ящики для мелкой утвари. Выдвижные корзины крепятся на спецмеханизм и скрываются за обычными фасадами с ручкой. Устанавливаются в нижние тумбы вместо стандартных полок.
  2. Вертикальные конструкции встречаются реже, так как изготавливаются под заказ. В стандартных шкафах такие ящики не предусмотрены. Используются такие корзины для хранения бутылок с продуктами или бытовой химией. Отличаются удобством использования и эргономичностью.
  3. Угловые системы популярны в П- и Г-образных гарнитурах. Стык двух стен при шестидесятисантиметровой ширине тумб – труднодоступное место. Конструкции бывают в виде «карусели» или выдвижных ящиков. «Карусель» не только выезжает вперед, но и вращается вокруг своей оси, обеспечивая максимально удобный доступ ко всем хранящимся предметам. Наполнение ящиков для кухни углового типа внешне отличается от прямых конструкций своей оригинальностью, механизмом работы и необычными фасадами.

Навесные конструкции

Навесные конструкции привнесут функциональность и уникальность кухне. К ним относятся:

  1. Стенд для инструментов. Сюда можно повесить дуршлаг, терку, ковш, консервный ключ и все те мелочи, которые обычно занимают место в шкафах или стойках для чистой посуды.
  2. Магнитная доска для режущих инструментов. К ней крепятся ножи, кухонные ножницы, детали мясорубки.
  3. Перекладина для крышек от кастрюль. Прикручивается к стене или внутренней стенке ящика, экономит место и помогает содержать посуду в порядке.

Чтобы не загромождать пространство кухни, навесные конструкции желательно располагать на расстоянии друг от друга. Идеально — по одной на каждой из стен.

Внутреннее наполнение по назначению

В зависимости от того, что будет храниться в кухонных шкафах, выбираются и варианты наполнения. Рассмотрим самые популярные элементы внутри кухонных шкафов.

Тарелки

Тарелки стоит хранить поближе к мойке или посудомоечной машине

Над мойкой можно хранить небольшое количество чашек, кружек и бокалов. В подвесном модуле могут располагаться сушилки для посуды. Это специальная решетка с поддоном для стекания воды.

Зачастую дверцы шкафчика выполняют из прозрачного или полупрозрачного материала, к примеру, из стекла. Это не только позволяет видеть, что находится в модуле, но и смотрится эстетично. Иногда тарелки располагают в напольных стеллажах с закрытым фасадом.

Вне зависимости от дизайна кухни тарелки чаще всего располагаются в навесной тумбе

Столовые приборы

Ящик для столовых приборов чаще всего оснащают лотком с разделителем. Ложки, вилки и ножи будут храниться отдельно.

Рекомендуется покупать дополнительные разделители с регулируемыми перегородками. Это позволит самостоятельно менять расстояние между стенками модуля и компактно складировать нестандартные столовые приборы.

Для компактной раскладки столовых приборов можно приобрести лоток с подвижными разделителями

Кружки и чашки

Кружки и чашки принято располагать с помощью рейлинговых систем. Рейлинги – это подвешиваемая трубная конструкция, оснащенная специальными держателями.

Если вы хотите скрыть чашки от посторонних глаз, их можно расположить в выдвижных ящиках с разделителями.

Также могут монтироваться крючки в верхнюю поверхность шкафа для посуды.

Кружки и чашки принято располагать с помощью рейлинговых систем

Бутылки

Отсек для бутылок и специй в кухонном шкафу называют бутылочницей

Бутылочница имеет продолговатую форму и позволяет расположить бутылки рядами одну за одной. Разъединительная перегородка между ними не даст им разбиться. После открытия ящика получается доступ сразу ко всем бутылкам и специям. Открыв ящик, вы получаете доступ сразу ко всем бутылкам и специям.

Бутылочницы принято устанавливать в глубоких и габаритных ящиках или в угловых частях. Если вы не любитель алкогольных напитков, то конструкцию можно подстроить для хранения круп в банках. Нужно только подобрать отсеки повыше и пошире.

В бутылочнице удобно хранить не только напитки или масла, но и специи

Кастрюли и сковородки

Кастрюли и сковородки можно расположить в напольных стеллажах с закрытым фасадом. Они функциональные, вместительные и удобные.

Сковородки располагаются по диагонали и под углом благодаря специальным перегородкам.

Если в нижней части тумбы расположить поддон с крепежными и разделительными элементами, то в них удобно поместятся кастрюли и сковородки. Тогда как верх выдвижного модуля можно снабдить сеткой для хранения крышек.

Для хранения кастрюль и сковородок можно приобрести напольные стеллажи с закрытым фасадом

Чем дополнить интерьер кухни с прямым гарнитуром

Кухонный гарнитур состоит из двух основных типов модулей: напольных тумб и верхних шкафчиков. Чтобы повысить функциональность конструкции, ее можно дополнить и другими предметами мебели:

  • островом – отдельно стоящей конструкцией, которая располагается ближе к центру кухни и позволяет решить самые разные задачи: организацию обеденной зоны, расположение рабочей поверхности, встраивание техники. С помощью острова можно так же решить проблему формирования рабочего треугольника;
  • барной стойкой – высокой столешницей, в основании которой может находиться система хранения, бутылочница или мини-холодильник. Она идеально подходит для быстрых перекусов;
  • шкафом-пеналом – высоким и узким элементом, в котором можно размещать технику, кухонную утварь и посуду.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector