Творожные «ушки»: рецепт приготовления

Содержание:

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные «Ушки». Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных «Ушек», просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его — не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные «Ушки» должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

Способ приготовления

В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.
Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху.
Совет

Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге.

Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.
Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.
Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подворачиваем края с двух сторон к середине.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.
Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».
Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.
А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.
Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.
Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Watch this video on YouTube

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Другие варианты кондитерской глазури для украшения

Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…

Варианты:

  1. Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
  2. Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
  3. В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
  4. Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.

В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).

К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.

Читайте далее:

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Песочное печенье Сахарная косточка

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Шоколадное песочное печенье на смальце

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Анна Иванова

Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!    cherehapa.ru   
Страховой полис придёт вам на почту.Оформить за 7 минут →

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Для украшения:

Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут

Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными

Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:

  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.

Приступим к приготовлению лакомства:

  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=PDlIgVeXmm0

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить вкусное печенье из творога «Ушки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин, сахар, разрыхлитель для теста и соль.

Первым делом нужно растереть творог с сахаром до получения однородного порошка. Полученную массу чуть подсолим.

На следующем этапе нужно растопить сливочное масло.

Совет: Размягчить масло можно на водяной бане, в кастрюле на минимальном огне или в условиях комнатной температуры.

Затем вливаем растопленную сливочную массу в сахарно-творожную крошку. Хорошенько взбиваем компоненты с помощью миксера или блендера.

Совет: Тесто должно быть однородной консистенции.

После этого через ситечко всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста. Тщательно все размешиваем ложкой или взбиваем миксером.

Готовим крутое, эластичное тесто без комочков для очень творожного печенья, формируем ровненький шарик. Оставляем в емкости на 1 час в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: За это время тесто будет дозревать в холодильнике.

После того, как масса приготовлена, раскатываем шарик в один большой и тонкий пласт. Прикладываем к тексту кондитерское кольцо или любой другой круглый предмет, вырезаем кружочки одинакового размера.

Совет: Оставшиеся куски не нужно выбрасывать, их также можно скатывать в шарик и вырезать круги.

Затем высыпаем сахарный песок на тарелочку, начинаем обмакивать каждый по отдельности кружок. Необходимо сложить кружок наполовину, чтобы сахар находился внутри, затем снова обмакнуть с одной стороны.

Совет: Не забывайте немного придавливать творожные ушки после складывания. Это нужно для того, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.

Творожное печенье выкладываем на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Поставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Выпекать необходимо до появления легкой румяной корки.

Совет: Выкладывать на пергамент стороной, не присыпанной сахарным песком. Это предупредит пригорание выпечки.

Вкусное печенье выкладываем на тарелочку горячим.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector