Как приготовить тесто для рыбалки на карася

Содержание:

Тесто из муки

Первый рецепт

Сделать данную приманку для карася не составит много труда. Берем стакан муки и высыпаем туда, где все ингредиенты будут смешиваться. Потом добавляем сахарной пудры. Если ее нет, то можно взять обыкновенный сахар. Но предварительно его развести в воде. Позже добавляем ваниль.

Когда все элементы теста вместе, надо понемногу доливать воды, смешивая его при этом. Когда тесто станет очень густым, и его нельзя уже смешивать ложкой, то нужно продолжать месить с помощью рук. Тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно станет готовым, его надо хранить в прохладном месте в целлофановом пакете.

Данный рецепт очень простой, но довольно хорошо себя проявляет во время рыбалки.

Второй рецепт

Смешиваем сухие пшеничную и ржаную муку в одинаковых долях. Далее наливаем немного воды и размешиваем до готовности. Тесто не должно быть жидким. В приготовленную смесь добавляем куриный желток и в небольшом количестве меда. Это все переминаем.

Ставим кипятить воду. Когда она закипит, из теста делаем маленькие шарики, примерно с горошину, и бросаем их в кипящую воду. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность. В дуршлаге промываем горошины холодной водой. Далее шарики нужно оставить в теплом месте, чтобы их немного подсушить.

Когда сушка закончится, необходимо эти горошины смочить подсолнечным нерафинированным маслом. Это сделает приманку более привлекательнее и ароматнее. Теперь наживка готова.

https://youtube.com/watch?v=FRdGI6tdOGA

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта

Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Рецепты теста для рыбалки

Тесто готовят разными способами. Его замешивают заранее дома или непосредственно у водоёма. Все рецепты достаточно лёгкие в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Классический рецепт теста самый простой и включает три основных ингредиента: воду, яичный желток, муку. Количество продуктов берут с учётом желаемых объёмов улова. Для приготовления небольшой порции приманки достаточно взять 250 мл холодной воды, 1 яичный желток и 50 г. муки. Все продукты необходимо соединить и перемешать венчиком до однородной массы.

Присыпать стол мукой, выложить полученное тесто и замешивать руками до упругого состояния. Опытные рыбаки, зная изменчивые гастрономические предпочтения карася, делят тесто на несколько частей, и добавляют в каждую разный аттрактант. Вместо воды в этом рецепте можно использовать квас.

Узнайте также, как засолить карася на таранку в домашних условиях.

Из кукурузной муки готовят мамалыгу, на которую карась тоже хорошо клюёт. Приготовление приманки по этому рецепту требует больше времени, так как её надо варить. Необходимые продукты: 1 ст. кукурузной муки и 3/4 ст. воды. Муку постепенно всыпают в кипящую воду, не забывая постоянно помешивать, и варят до тех пор, пока тесто станет упругим. Затем дают остыть и переминают руками, чтобы оно стало эластичным, не распадалось на мелкие кусочки и не прилипало к рукам.Ароматические добавки можно подмешивать непосредственно на месте лова.

Молоко также используют для приготовления приманки. Так как оно имеет свойство быстро портиться, особенно в жаркую погоду, приманку на его основе готовят в малом количестве. В 60 мл молока добавляют 40 г сахара и специи для запаха (корица или ванилин), примерно 8 г. Затем при непрерывном помешивании небольшими порциями всыпают муку. Тесто хорошо вымешивают до крутого состояния.

Обратите внимание на то, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.Сахар и ванилин тоже приманивают карася, поэтому эти компоненты часто добавляют в тесто. Приманку делают вязкой консистенции. В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой

На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки

В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой. На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки.

Очень популярный среди рыбаков один из самых уловистых рецептов приманки с манкой и чесноком. Чтобы приготовить насадку, необходимо взять 180 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 2-3 зубчика чеснока, 10–15 г нерафинированного постного масла, жидкости (воды, кваса, молочной сыворотки) столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Знаете ли вы? В водоёмах Подмосковья сейчас распространён вид, полученный в результате скрещивания белого и красного карася — гибридный карась. Он легко переносит понижение температуры воды и выживает в водоёмах с низким содержанием кислорода в воде.

Муку и манку смешать, добавить небольшими порциями жидкость. Размять массу руками до консистенции пластилина, затем смазать руки маслом и вымешивать до тех пор, пока оно полностью впитается. Измельчённый чеснок вмять в готовое тесто.

Готовят приманку также из манки, панировочных сухарей с добавлением сока консервированной кукурузы. Для этого необходимо 100 г манки перемешать со 100 г измельчённых сухарей, добавить сок, чтобы получилось пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В конце лета для получения большего эффекта в него можно добавить 2 ст. л. кукурузного пюре, приготовленного из консервов.

Здесь вы сможете узнать, как вкусно приготовить карася в духовке.

Несложно сделать приманку из горохового пюре. Горох необходимо запарить, а затем его перетереть. Добавить постепенно муку. Её количество определяют по консистенции теста, которое должно быть похоже на пластилин. Пропорции ингредиентов каждый рыболов определяет на своё усмотрение.

Представленные рецепты теста наиболее распространённые для ловли карася. Для приготовления насадки, можно также добавлять к основным ингредиентам (мука и вода) вареный картофель, яйца в сыром и варёном виде. Пшеничную муку смешивают со ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями. Чтобы не вернуться с рыбалки без улова, лучше сделать несколько видов приманки используя разные компоненты.

Особенности приготовления теста для карася

Тесто для рыбалки на карася может существенно отличаться по консистенции. Густое тесто характеризуется тем, что в ее составе много муки и мало воды. В процессе приготовления мучную смесь доводят до пластичного состояния, схожего по параметрам с пластилином.

Такая смесь не липнет к рукам, из него легко формировать шарики, оно достаточно хорошо крепится на крючке. Хранить на рыбалке ее можно даже в полиэтиленовом пакете, не беспокоясь за ее порчу.

Альтернативой густому тесту является клейкая консистенция, которая отличается пониженным процентом муки по отношению к воде. В результате получается клееобразная смесь, которая имеет возможность самопроизвольной течи. Для его сохранения следует брать емкости с герметичной крышкой, так как мешанка может высохнуть в противном случае.

Добавив в тесто волокна ваты, насадка будет существенно лучше держаться на крючке. Она не слетит при дальних забросах, более того мелким рыбешкам не так просто сбить такую насадку с крючка.

Неплохо реагирует карась на мешанку и в зимний период, особенно в период оттепелей. Рецепт ее приготовления практически не отличается от «летних» рецептов

Внимание следует уделить лишь составу и количеству аттрактантов. Их нужно либо полностью исключить, или предельно минимизировать

Желательно подкрашивать «зимнее» тесто в красный цвет.

Как сделать тесто для рыбалки?

Секреты:

  1. Чтобы подкрасить тесто и сделать цветную наживку, используйте для приготовления только обычную, светлую муку, так как темная не даст никакого результата, а лишь испортит цвет.
  2. Когда идете на рыбалку на тесто, всегда берите с собой немного муки и сахара, чтобы можно было отрегулировать консистенцию приманки и ее сладость на месте.
  3. При ловле рыбы в холодной воде вводите в состав молоко – можно смешивать его пополам с водой при добавлении в муку.
  4. Если рыба ловится в теплой воде, добавляйте больше зерновых и муки.
  5. Добавляя в тесто любой ароматизатор, старайтесь добиться такой его концентрации, чтобы он хорошо чувствовался и не сильно «бил в нос».
  6. Чтобы тесто крепко держалось, часто используют специальные крючки, у которых есть пружинка на цевье.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

  1. Манку засыпают в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Периодически помешивая, варят пять — десять минут после того, как закипит вода. Затем в остывшую кашу добавляют еще сухой манки, немного меда, подсолнечного масла и хорошо перемешивают. Делят на шарики необходимого размера и хранят их в холодильнике.
  2. Заливают сухую манку кипятком, накрывают крышкой и дают остыть. Потом добавляют выбранные специи, яичный белок и тщательно перемешивают получившуюся массу.
  3. Также как и во втором случае, манку заливают кипятком, но дают настояться буквально минут десять. Начинают делать тесто, пока оно еще не окончательно остыло. Добавляют две чайные ложки подсолнечного масла и замешивают тесто, пока оно не прекратит приставать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Сырые наживки из манной крупы называются среди рыболовов «болтушками». Готовятся они на один раз и, как правило, перед самым выходом на рыбалку или же и вовсе на водоеме.

Для приготовления «болтушек» лучше всего подходит манка крупного размера.

Всыпать манку в любую удобную емкость, постоянно помешивая,постепенно залить ее холодной водой. Не рекомендуется использовать для «болтушек» водопроводную хлорированную воду, лучше брать дождевую воду или воду из водоема.

Добавляйте в манку именно холодную воду, от теплой тесто будет быстро смываться в воде.

Полностью смочите манку водой, чтобы не оставалось сухих комочков. Затем слейте лишнюю воду, оставьте пару миллиметров сверху крупы и дайте настояться около получаса.

Когда манка разбухнет, тщательно перемешайте ее до однородности. Правильной консистенцией будет в меру густая и тягучая масса, которая тянется за палочкой и хорошо прилипает к крючку.

Для удобства такую «болтушку» можно поместить в большой шприц и накручивать на крючок, постепенно выдавливая из него приготовленную смесь.

Второй способ приготовления манки используют прямо у водоема:

  1. Большой кусок марли необходимо сложить в несколько раз, высыпать в него манку и завязать в узел.
  2. Прополоскать в воде, чтобы вымыть мелкие частички.
  3. Полученная плотная масса насаживается на крючок.
  4. Как в первом, так и во втором случае можно добавить в наживку любой ароматизатор.

Имейте ввиду, что чересчур мягкая наживка из манки быстро смоется водой и для следующего заброса ее придется насаживать заново. Мягкая приманка подойдет,если только ловить на удочку.

Рецепт теста для рыбалки из гороха


Тесто из гороха используется для ловли карася, а также большинства пресноводных мирных рыб. Горох замачивается в воде на сутки, затем варится до готовности. Кастрюлю с кашей из гороха нужно укутать в теплое одеяло и оставить остывать. Варим овсяные хлопья.

Когда горох остынет его нужно растереть с овсяными хлопьями, добавить немного муки и перемешать до однородной массы.

На подсолнечном масле обжарить горохово-овсяные блинчики, нарезать их нужного размера кусочками –и наживка из горохового теста готова.

Эту приманку также можно ароматизировать ванилью, медом или фруктовыми ароматами.

Хорошо клюет на гороховые блинчики плотва, лещ и карась.

Как и в первом случае, горох замачивается в холодной воде, но уже не на сутки, а всего на несколько часов. Затем его необходимо промыть и варить в течение полутора или двух часов на тихом огне.

В результате горох должен развариться до состояния пюре. Не снимая с огня,добавить в горох манку или муку и варить, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

Когда полученная гороховая каша остынет, добавить в нее ароматизатор, яйцо и несколько ложек подсолнечного масла.

Место для рыбалки

Довольно много рыб осенью предпочитают переплывать к тёплым участкам, карась не является исключением. В таких местах вода намного теплее, что очень хорошо привлекает рыбу. Основная глубина, на которой в данный период можно поймать данную рыбу — не более 2 метров. Обязательно стоит забрасывать оснастку в чистую воду, где есть большое количество водяной растительности.

Что касается времени, рекомендуется идти на рыбалку не позднее 7 утра, поскольку клёв обычно заканчивается примерно в 11-12 часов. После активация начинается только в 6 часов вечера до 8, в это время рыба тоже клюёт, но не так активно, как раннем утром. Бывают случаи, что рыба клюёт и днём, но это очень большая редкость. Поздно ночью на рыбалку можно не ходить, поскольку карась из-за низкой температуры отправляется ближе ко дну.

Лучшие рецепты приготовления теста на карася

Благодаря разнообразию компонентов сделать тесто на карася можно по нескольким хорошим рецептам.

Классический рецепт

Классическое тесто для ловли карася и других мирных видов рыб готовится по следующему рецепту:

  1. В небольшой по объёму ёмкость наливают 250 миллилитров холодной воды;
  2. В воду добавляют один яичный желток и несколько столовых ложек муки;
  3. Содержимое ёмкости тщательно перемешивают венчиком до получения однородной упругой и эластичной массы;
  4. Сырое тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам.

Рецепт с мукой и манкой

По данному рецепту эта насадка готовится следующим образом:

  1. Манку и муку смешивают в сухом виде соотношений 1:1,5;
  2. При постоянном помешивании в полученном сухую смесь добавляют небольшими порциями воду до образования тестообразной плотной субстанции;

Готовность насадки определяют периодически разминая её пальцами. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо скатывается в шарики. Если приманка прилипает к пальцам и тянется добавляют немного муки и повторно тщательно вымешивают.

Тесто из кукурузной муки с яичным желтком

Уловистую насадку из кукурузной муки и яичного желтка готовят следующим образом:

  1. Кукурузную муку просеивают через сито с ячейкой 1,5-2 мм;
  2. Просеянную муку засыпают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 5:4;
  3. Смесь в кастрюле варят на небольшом огне в течение 10 минут после закипания воды в ней;
  4. В образовавшуюся при варке кашу добавляют одну столовую ложку мёда и яичный желток;
  5. После того как содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры его разминают руками пока она не перестанет липнуть к пальцам.

К готовой насадке добавляют ароматизатор – мёд или немного растёртого в кашицу чеснока.

Картофельное тесто

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Две средние по размерам отварные картофелины;
  • Желток яйца;
  • воду.

Все компоненты дважды пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют немного масла и хорошо вымешивают до готовности.

Гороховое тесто

Насадку по данному рецепту следующим образом:

  1. Горох замачивают на 4-5 часов. При этом воду наливают таким образом, чтобы она полностью покрывала помещённые в неё зёрна;
  2. Разбухшие зёрна варят до образования каши в небольшом количестве воды. Для этого их помещают в объёмную кастрюлю с крышкой или скороварку.
  3. В полученную массу добавляют пшеничную муку или манку до образования крутого теста;
  4. Тесто выкладывают на обильно посыпанный мукой стол и тщательно вымешивают до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам и столу.

Правила хранения

Приманку готовят для одной рыбалки. Сделать её нужно в небольшом количестве. Рецепты её приготовления не так сложны, чтобы применять на следующий день. Тем более, что рыбы могут не реагировать на несвежий продукт. Но если по какой-либо причине приманка была приготовлена, а рыбалка не состоялась, то вы можете использовать её на следующий день при условии хранения в холодильнике. Сохраняйте её в герметичном контейнере или закачанной в шприц, если это жидковатая масса.

Важно! В отличие от других карповых, карась плохо кусает шарообразные объекты. Поэтому приплющивайте шарики с боков, делая их больше похожими на естественную форму добычи

Прикормка на карася

Чтобы обеспечить наилучший улов, нужно карася прикармливать. Существует такое понятие, как «привада». Собственно, привада эта та же прикормка, но прикармливают рыбу несколько дней в одном и том же месте в одно и то же время. У рыбы вырабатывается рефлекс и она, как по звонку, приходит «в столовую» на завтрак или ужин. Т.е. привада – это прикормка долговременного действия. Однако, приваживать рыбу не всегда есть возможность. Поэтому чаще всего прикармливают только во время рыбалки.

На прилавках рыболовных магазинов имеется большой выбор готовых прикормок на карася. Если нет возможности или желания приобретать прикормку в магазине, как вариант – приготовить самому. Прикармливать карася можно рублеными червями в отрубях, пареными зернами, рассыпчатыми кашами. Полезно в прикормку добавить пахучие вещества – жмых и анис, но в очень ограниченном количестве, то есть совсем немного, для запаха.

Один из рецептов прикормки на карася. Для приготовления понадобится жмых и какая-нибудь рассыпчатая каша. Жмых – это прессованные отходы при изготовление растительного масла. Размолотый жмых смешивают с горячими рассыпчатыми кашами: пшенной, перловой и т.п. Жмыха нужно 50 грамм на один килограмм каши. После того, как каша со жмыхом остынет, прикормка готова к использованию.

Если не удаётся найти жмых, то можно пропустить через мясорубку или кофемолку семечки подсолнечника, эффект будет таким же. Когда ловят на водоёме без течения, то из прикормки лепят неплотные шары, размером с грецкий орех или чуть больше. При ловле в местах с течением шары из прикормки делают крупнее и более плотными, добавив глину или землю, чтобы прикормку сразу не размыло. Разбрасывают прикормку в районе поплавка. Для начала пять–шесть прикормочных шаров будет достаточно.

При хорошем клёве после прикорма первые поклевки последуют в течении 10–15 минут. Когда клев ослабевает добрасывают ещё 1–2 прикормочных шарика. Если после первого прикорма в течении часа поклевок не последовало, значит что-то не так. Факторов, влияющих на клев множество. Причинами могут быть: карасю не нравится насадка или прикормка; возможно рыбы здесь вовсе нет и следует сменить место ловли; неблагоприятная погода и т.д. В помощь поиска причины отсутствия клева предлагаю ознакомится с информацией в статье Когда клюёт рыба — что влияет на клёв рыбы.

Как сделать тесто для ловли карася на рыбалке?

Тесто получается замешиванием муки с различными добавками. Казалось бы, все просто, но вот какие нужны дополнительные компоненты, как замесить тесто для рыбалки на карася, этими секретами делятся далеко не все рыбаки. Хотя кулинарное образование для приготовления теста совсем не обязательно.

Тесто — насадка универсальная, привлекательна для рыбы в любое время года, приготавливается сравнительно не сложно. Рецептов теста на карася, приготовленного своими руками немало, но их различия только в составе дополнительных ингредиентов.

Рецепт классического теста на карася

Для приготовления обычного теста нужна мука и вода. В муку добавляем немного воды и тщательно перемешиваем, чтобы получить плотную однородную массу. Плотность теста зависит от количества воды, чем меньше воды, тем круче тесто.

Вместо воды можно использовать куриное яйцо или молоко. В готовое тесто можно добавить для аромата немного сухого укропа и давленого чеснока.

Тесто из манки на карася

Приготовить такое тесто не сложно. Чтобы получилась крутая каша, получившая среди рыбаков название «манное тесто», нужно:

  • Сделать из марли небольшой мешочек;
  • Насыпать необходимое для рыбалки количество манной крупы, не затягивая туго мешочек, иначе манка не проварится;
  • Опустить мешочек в кипяток на 20-30 минут;
  • Вытащить мешочек, охладить естественным путем;
  • Достать манку, добавить нерафинированное масло подсолнечника и размять до однородной массы, тесто будет слегка липнуть к рукам.

Такое тесто уже можно применять в качестве насадки, но для усиления клева лучше добавить ароматизаторов.

Для более сложного рецепта понадобятся: куриное яйцо, манка, пшеничная мука, мед, нерафинированное масло.  Яйцо вместо воды перемешивается с манкой и мукой, затем добавляется немного меда, снова тщательно перемешивается до полной однородности, после разминается с добавлением масла, до состояния, напоминающего пластилин.  

Соотношение ингредиентов подбирается опытным путем.

Картофельное тесто на карася

Карась привередлив, чтобы его приманить применяют разные рецепты теста. Хорошие результаты дает картофельное тесто. Для его приготовления понадобятся:

  • Cтакан пшеничной муки;
  • 50 Миллилитров кипяченого коровьего молока;
  • Вареное куриное яйцо;
  • Отварной клубень картофеля.

Картофель лучше брать старый, в нем больше крахмала.

Муку развести молоком, затем добавить толченый яичный желток и давленый картофель. Всю массу хорошо размять руками до однородного состояния.

Это проверенный рецепт теста для ловли карася весной.

Не менее интересен другой вариант:

  • 10 Ложек манки и 1 ложка пшеничной муки;
  • Мякиш белого хлеба;
  • Отварной клубень картофеля;
  • Немного нерафинированного масла.

Манку, муку, измельченный хлеб и картофель замешиваются на масле до однородного состояния. В готовое тесто добавляется немного давленого чеснока и укропа. Летом на это тесто хороший клев.

Тесто из гороха на карася

Рыбаки — народ творческий, изобретательный. Придумали, как делать тесто для рыбалки на карася из гороховой муки. В продаже такой муки нет, делается самостоятельно. Для этого сушеный горох измельчается в кофемолке — получается мука.

Гороховую муку размешивают с небольшим количеством воды, затем тщательно разминают с добавлением нерафинированного масла. 

Получается аппетитное тесто для ловли карася летом и весной, которое не размокает в воде, плотно сидит на крючке. 

Тесто с ватой для ловли карася

Благодаря доступности, дешевым ингредиентам, рыбаки часто используют тесто в качестве насадки. Но у него есть слабое звено — размокает, слетает с крючка при поклевке. 

Для решения этой проблемы рыболовы придумали армировать тесто медицинской ватой.

Делается это просто:

  • Приготовленное по любому рецепту тесто раскатывается скалкой до состояния блина, чем тоньше блин, тем лучше;
  • Поверх блина укладывается вата тонким слоем;
  • Затем блин сворачиваем и руками разминаем до получения однородного состояния;
  • Потом снова раскатывается, укладывается еще слой ваты и опять разминается.

После 3 — 4 повторов тесто готово.

В таком виде тесто надежно держится на крючке даже на течении.

Армирование ватой не влияет ни на запах, ни на вкус приманки.

Из чего приготовить

Сделать тесто для рыбалки своими руками совсем не сложно

Важно только, чтобы оно не липло к пальцам и надежно крепилось на крючке. Для приготовления можно использовать различную муку: кукурузную, пшеничную, ржаную, а также мелкую манную крупу. Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке

Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат

Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке. Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат.

Для приготовления приманки рекомендуется взять светлую муку, которую потом можно покрасить в различные цвета. А поскольку карась любит сладости, то можно положить в наживку чуть-чуть меда или сахара. Определяясь с добавками для теста, желательно знать, что для карася наиболее привлекательными ароматами являются следующие:

Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к пальцам. Собирая принадлежности для рыбалки, надо обязательно взять с собой муку, чтобы при необходимости сделать насадку более густой.

Чтобы наживка из теста не слетала при забросе, можно приобрести специальные крючки, где на цевье есть маленькая пружинка. Тесто насаживается, чтобы прикрыть эту небольшую кормушку. Тогда она будет удерживать наживку от соскальзывания

Необходимо только обратить внимание, чтобы острие слегка выходило наружу

Преимущества и недостатки приманки

Тесто на карася назвабют идеальной приманкой при любых обстоятельствах. Оно практически не имеет недостатков, а к его преимуществам относят:

  • привлекает рыбу даже на дальних расстояниях при условии, что были добавлены ароматизированные добавки;
  • насаженные на крючок мучные шарики разных размеров, привлекают крупную рыб. Мелочь обходит такую приманку стороной, а рыбак не отвлекается на его выуживание;
  • состав наживки можно менять в процессе рыбалки. Для этого нужно зять с собой различные добавки и подмешивать их в зависимости от ситуации;
  • в тесто можно добавлять не только различные съедобные компоненты, но и менять его цвет с помощью пищевых или натуральных красителей. Отмечают, что с добавлением морковного сока, поклевки в разы увеличиваются;
  • низкая себестоимость приманки. Мука и вода есть в хозяйстве у каждого и стоят они копейки. Дополнительные ингредиенты также не отличаются дороговизной. Таким образом, приготовленное самостоятельно тесто станет отличным бюджетным средством для «охоты» на карася и другие породы рыб.

Среди достоинств теста для рыбалки на карася – низкая себестоимость

Из недостатков выделяют плохой клев на тесто зимой, т. к. карась в это время года предпочитает наживку животного происхождения. Но исправить ситуацию можно, подмешав в мучной состав соответствующие добавки. Второй недостаток — недолговечность. Хранится приманка не более 3 суток, но если для вас это не критично и вы замешиваете всегда свежий состав, то этот минус можно упустить. Продлить срок хранения можно, добавив к муке и воде яйца или подсолнечное масло. Некоторые рыболовы отмечают, что летом тесто быстро засыхает и скатать из него шарики невозможно. Проблема решается с помощью влажной тканевой салфетки, в которую помещают тесто и достают по мере надобности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector