Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно

Содержание:

Правила приготовления

Прежде всего, нужно правильно подобрать продукты. Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать любое, отлично, подойдет свинина, говядина, кролик, баранина. Но при выборе нужно учитывать способ приготовления. Так нежную вырезку, можно жарить и запекать. А вот если мясо жестковато, то лучше приготовить его в тушеном виде. Чтобы сделать мясо более мягким, применяют такие приемы, как отбивание и маринование.

Грибы для приготовления мяса подойдут любые. Более ароматным блюдо получится с лесными грибами. Их следует предварительно почистить, хорошо промыть и отварить. Намного проще готовить мясо с шампиньонами или вешенками, эти грибы не требуют предварительной варки. Если нет свежих грибов, можно смело использовать свежемороженые или консервированные.

В состав блюда нередко включают овощи. Чаще всего, добавляют лук. Его можно предварительно обжарить или положить в сыром виде, нарезав тонкими кольцами. Кроме лука в состав рецепта может быть включена морковь, чеснок, картофель, капуста и любые другие овощи по вашему вкусу.

Готовим в мультиварке

В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 550 г постной свининки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 100 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.

Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.

Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.

Рецепт с картошкой

Свинина с картошкой и грибами — по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 600 г постной свинины;
  • 20 г грибов (сушеных);
  • 2 луковки;
  • 6-7 картофелин;
  • по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
  • 50 г масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 лаврушки;
  • немного пряных травок и перца.

Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.

С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

Тушеная в вине говядина с грибами

Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием тушенной во рту говядины, тушенной в вине.

Что такое тушение?

Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошее и его так просто приготовить для толпы, и оно так радует душу, что мы регулярно готовим его месяцами и месяцами.

Ингредиенты для тушеной говядины

Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:

  • Чак из говядины. Купите его уже в кубе или заточите нож.
  • Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются овощным трифектом за лучшими тушеными блюдами.
  • Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
  • Порошок. Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
  • Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:

Кухня – американская Время готовки: 3 часа. Кол-во порций: 6 шт.

  • 5 фунтов Жаркое из чака, нарезанное на кусочки по 3-4 дюйма
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Большое количество кошерной соли и перца
  • 1 Лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 Крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 4 Раздавленные зубчики чеснока
  • 2 ст. Томатной пасты
  • 3 ст. муки
  • 1 фунт Грибов кримини
  • 3 чашки Легкое красное вино, похожее на пино нуар
  • 3 Веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Промокните сухое мясо, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В большой печи или голландской духовке нагрейте масло до мерцания. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Отложите мясо в сторону.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарить примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту. Смесь присыпать мукой и перемешивать до полного впитывания. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
  6. Снова выложите мясо в посуду для тушения одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения не нужно, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Засуньте тимьян между кусками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться вилкой.
  7. Подавать в неглубокой миске над слоем сливочного картофельного пюре и некоторых сытных и вкусных овощей.

Рецепт 2. Мясо с шампиньонами в соевом соусе

Ингредиенты

150 мл кетчупа;

растительное масло;

150 мл майонеза;

специи;

200 г твердого сыра;

кг куриной грудки;

луковица;

полкилограмма свежих шампиньонов;

50 мл соевого соуса;

два яйца;

100 г муки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте пластами, как на отбивные.

2. Яйца взбейте с соевым соусом и приправьте специями для курицы.

3. Мясо сложите в глубокую посуду, и залейте его этой смесью. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на четверть часа.

4. Грибы почистите, помойте и хорошо обсушите на полотенце. Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями. Обжарьте лук с шампиньонами в разогретом постном масле до легкой румяности.

5. В отдельной сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

6. Смешайте майонез с кетчупом, влейте немного кипяченой водички и перемешайте. Сыр крупно натрите.

7. В глубокую форму выложите обжаренную курицу, сверху разложите равномерным слоем грибы с луков и обильно обсыпьте все тертым сыром. Залейте все соусом и поставьте форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее, до 200 С.

Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей

Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей не займёт много вашего времени, тем более, что домашняя помощница всю основную работу возьмёт на себя. От вас потребуется соблюдение пошагового описания процесса приготовления и закладка ингредиентов в чашу мультиварки.

Стоит отметить, что овощи с шампиньонами в сметане могут готовиться в мультиварке как в режиме «Тушение», так и «Выпечка». Любой вариант с использованием предлагаемых ингредиентов сделает ваш обед сытным и аппетитным.

  • 700 г грибов;
  • По 200 г лука, моркови и картофеля;
  • 2 ст. сметаны;
  • Кипячёная вода;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • По ½ ч. л. молотого чёрного перца и грибной приправы;
  • Зелень петрушки или укропа.
  1. Шампиньоны очищаются от плёнки, промываются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель очищаются от верхнего слоя, промываются в воде и нарезаются: лук четвертинками, морковь соломкой, картофель кубиками.
  3. Мультиварка включается в режим «Жарка» и выставляется 40 мин.
  4. В чашу наливается немного масла растительного, высыпаются картофель и морковь, обжариваются 15 мин.
  5. Добавляется лук, перемешивается с овощами и жарится ещё 5-7 мин.
  6. Вводятся порезанные шампиньоны, обжариваются 10 мин. при открытой крышке мультиварки (если в чаше мало масла растительного, тогда следует добавить немного).
  7. Сметана смешивается с 100 мл воды, вливается в чашу мультиварки, всё присаливается, перчится и приправляется грибной приправой.
  8. Перемешивается, на панели мультиварки выставляется программа «Тушение» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала крышка открывается, содержимое посыпается измельчённой зеленью и снова закрывается.
  10. Блюдо оставляется в мультиварке на 10 мин. в режиме «Подогрев».
  11. Такое вкусное и совершенно не сложное блюдо можно подавать с отварным или жареным мясом.

Мясо курицы в сметанном соусе

Попробуйте сделать настоящее ресторанное угощенье мясо курицы с шампиньонами под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени;
  • 200 г сметаны;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. специй для курицы;
  • немного соли и перчика.

Куриные голени споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем до румяности на масле. Тем временем чистим, моем грибы, разрезаем их пополам или более мелкими ломтиками (толщиной не более 1 см). Грибы выкладываем к курице, перемешиваем, приправляем специями и обжариваем все вместе около 8 минут.

Потом заливаем содержимое жидкой сметаной и томим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Соус должен хорошо увариться и загустеть. На этом все считается готовым. Подаем блюдо с печеной картошкой или пастой.

Вариант 6: Классический рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Если мучаетесь мыслями о том, как вкусно и сытно накормить всю семью, ответ есть. Приготовьте на сковороде свинину с шампиньонами. В зависимости от рецепта блюдо получится жареное или тушеное, с соусом или без него. Если кушанье тушится с соусом, используется сметанный, томатный или сливочный. Допустимо брать покупные соусы в дополнение к домашним.

Так как блюдо готовится не долго, лучше выбрать для рецептов нежные части туши – лопаточную, шейную части, вырезку

В некоторых случаях используется копченое или варено-копченое мясо, при его покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке. Если под рукой есть мясо молодого подсвинка, для тушения подойдет любой кусок – получится ароматно и нежно

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. свинины;
  • крупная головка лука;
  • 6-7 крупных шампиньонов;
  • стакан бульона или воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица (20-25 гр.);
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промойте мясо. Если на нем много жилок и пленок, их лучше обрезать. Кусок обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками. Можно сейчас прибегнуть к мясорубке с насадкой для рубленого мяса.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами прогрейте масла – смесь сливочного и подсолнечного. В горячую массу выложите мясо. Не трогайте пару минут. Когда нижняя часть начнет прижариваться, помешайте лопаткой. Готовьте на умеренном огне.

Шаг 3:

Подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиками. Грибы промойте. По желанию счистите со шляпок кожицу, но это совсем не обязательно. Шампиньоны нарежьте ломтиками или кубиками – как нравится, только тонко. Бросьте к мясу лук и грибы.

Шаг 4:

Жарьте массу, помешивая, пока кусочки не покроются румянцем. Долейте горячего бульона или кипяченой воды. Перемешайте. Тушите при тихом кипении и прикрытой крышке до выпаривания почти всей влаги.

Шаг 5:

Подсолите, посыпьте специями – на вкус. Перемешайте. Плотно закройте крышкой на пару минут, пусть кушанье немного потомится. А потом разложите все по тарелкам. Получится примерно 2 порции.

Если желаете приготовить более манящее ароматом кушанье, добавьте в список ингредиентов немного алкоголя. Идеально подойдет белое столовое вино. Влейте пару ложек вина в мясо вместе с бульоном. А когда все хорошенько протушится, из алкоголя останется только аромат и легкий привкус, спирт весь выпарится при кипении.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,50 кг
Чеснок 4 зубка
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по желанию
  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.
  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов. (https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACw)

Жаркое из остатков скромной говядины

Мне нравится идея использовать остатки еды. Например, жареная говядина хороша сразу после того, как ее вытащили из духовки, но а на следующий день – она уже не очень хороша. Хотя из остатков говядины можно легко приготовить совершенно новое блюдо, и это будет УДИВИТЕЛЬНО! Из остатков говядины можно приготовить потрясающее тушеное мясо и превратить его в еще более потрясающее тушеное мясо.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:

Время готовки: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.

  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 100 г перловой крупы
  • 250 г грибов
  • 300-400 граммов оставшейся вареной говядины
  • 450 г картофеля (с кожицей)
  • соль и перец
  • оливковое масло

Пошаговый план приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:

  1. Готовим рагу. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Выложите их в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарежьте листья 2 веточек свежего розмарина и добавьте 2 лавровых листа. Готовьте около 15 минут с приоткрытой крышкой или до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавьте 1 столовую ложку с горкой простого пола, затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты, горчицы и вустерширского соуса.
  4. Раскрошить 1 кубик говяжьего бульона и залить 600 мл кипятка.
  5. Перемешайте 100 г перловой крупы, разделите пополам и добавьте 250 г грибов вместе с остатками вареной говядины. Оставьте на 1 час или до тех пор, пока перловая крупа не приготовится, а тушеное мясо не станет темным и липким.
  6. Если вы готовите тушеное мясо, снимите тушеное мясо с огня за 30 минут до истечения времени. Вам также необходимо разогреть духовку до 190C (375F) и нарезать 450 г картофеля толщиной 3 мм вручную или на мандолине.
  7. Переложите тушеное мясо в форму для запекания (25 x 30 см) и разложите сверху картофель. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Готовьте в духовке 40 минут или до золотистой, хрустящей корочки и прожарки.

Видео рецепт: Жареная говядина с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector