«вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

Простые поделки из овощей для детского сада

Ребенок 4-6 лет может сам либо с минимальным участием взрослого способен воссоздать следующие работы:

Гусеница

Понадобятся любые «шары» — помидоры, картофель, круглые луковицы, редис либо яблоки, мандарины. Элементы соединяют между собой шампурами, формируя гусеницу.

Делают спичками, глаза – ягодами рябины, смородины. Гусеницу укладывают на свежую зелень.

Божьи коровки

Помидор режут пополам и укладывают на салатный лист. Маслины режут пополам и делают из них пятнышки на крыльях, голову. Все элементы скрепляют зубочистками. Ножки делают из маслин или пластилина, укладывают рядом с брюшком.

Маска из овощей для лица. Список полезных овощей для кожи лица + рецепты масок

Маски из овощей позволят восполнить весь перечень важных витаминов и минералов для сохранения и приумножения красоты. Это уникальные косметические продукты уже готовые к применению. Разнообразие сортов и видов, позволяет совершать комплексный уход. Доступные ингредиенты всегда под рукой, осталось только воспользоваться их волшебным действием.

Полезные овощи для кожи

Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

Полезные свойства овощей:

  • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
  • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
  • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
  • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
  • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
  • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
  • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
  • редис — используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
  • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
  • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
  • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
  • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
  • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

Правильное применение масок для лица

Чтобы косметические средства приносили пользу, их нужно правильно применять. Существует ряд правил нанесения масок, которых стоит придерживаться при проведении процедуры:

1. Маски обязательно нужно подбирать под тип кожи: нормальный, жирный, сухой, комбинированный. 

2. Нанесение следует осуществлять только на очищенную кожу — умытую и протертую тоником, лосьоном. С жирной кожи загрязнения убираются скрабами, пенками, с сухой — водой без использования дополнительных очищающих средств.

3. При приготовлении маски точно следовать дозировке.

4. Использовать для изготовления косметических смесей только свежие сезонные овощи, выращенные в экологически благополучных местах, без применения химических средств.

5. Наносить овощную смесь сразу же после ее приготовления. Хранению она не подлежит.

6. Делая косметическую процедуру, придерживаться инструкции по поводу места нанесения, времени проведения, рекомендаций по смыванию.

7. Наносить смесь на лицо, начиная с шеи и постепенно двигаясь к зоне роста волос, затем от носа к ушам, от подбородка к ушным мочкам. В последнюю очередь смесью необходимо смазывать участки вокруг глаз и губ.

8. Смывать овощную смесь нужно сначала мокрой губкой либо полотенцем, а затем водой, не используя моющие средства. С сухой кожи лучше проводить смывание теплой водой, с жирной — холодной. 

9. После снятия маски следует нанести крем с эффектом увлажнения.

10. На протяжении минимум двух часов после того, как средство смыто с лица, не наносить на него декоративный макияж, особенно пудру и тональный крем.

Если ранее вы никогда не применяли овощные смеси, то начать следует с простых одно- или двухкомпонентных составов. Выждав некоторое время и проследив за реакцией кожи, можно попробовать наносить более сложные многокомпонентные маски.

10 полезных советов для родителей

  1. Для соединения деталей используйте зубочистки, деревянные шпажки и булавки.
  2. За неимением специальных инструментов для карвинга (художественной резки по плодам), для вырезания мелких деталей стоит подобрать нож с наиболее узким лезвием (например, подойдёт перочинный ножик). Небольшие дырки на кожуре аккуратнее всего получаются с помощью дрели или шуруповерта.
  3. Чтобы плоды не темнели, на срезы следует распылять раствор уксуса, сок лимона или разведенный в воде желатин. Если вы хотите вырезать детали из моркови, замочите ее на пару часов в солёной воде, тогда она станет пластичнее и прочнее.
  4. Если вы изготавливаете поделки в технике карвинг (художественная резка по плодам) или просто используете резанные фрукты/овощи, то за изготовление поделки стоит браться не ранее чем за день до начала выставки. Если же вы хотите сделать поделку заблаговременно или как можно дольше продлить ей жизнь, используйте только целые, плотные и чуть недозрелые плоды.
  5. Поделки из овощей и фруктов (за исключением водянистых овощей/фруктов) можно хранить несколько дней в холодной воде. Водянистые фрукты дольше сохранят красивый вид, если их периодически опрыскивать водой.

Для декора поделок хорошо использовать пластилин, бумагу, маркер, гуашь, акриловые краски и всевозможные подручные материалы.

Детские поделки из маленьких тыкв и бумаги

  1. Малышам до 7 лет под силу и по нраву делать простые фигурки животных, забавных человечков и мультгероев.

Простые поделки из овощей и фруктов для выставки в детском саду

Детям постарше интереснее и полезнее мастерить поделки более детальные и подчиненные какому-либо сюжету или идее. Например, кораблем из кабачков должен управлять пират, в карете из тыквы ехать Золушка.

  1. Хотите сделать эффектное сооружение, которое приведет в восторг ребенка и его друзей? Сделайте поделку большого размера, например, на основе тыквы, арбуза, рослого кабачка или дыни.
  2. Вот список традиционных тем и идей детских поделок из фруктов и овощей:
  • Теремки, домики и замки;
  • Животные и насекомые;
  • Персонажи сказок и мультфильмов от Жар-птицы до Шрека;
  • Натюрморты из цветов, растений, грибов в лукошках и вазах;
  • Забавные человечки (например, это может быть композиция на тему «Моя Семья» или «я и мои друзья» и пр.).

Виды транспорта (самолеты, корабли и пр.);

  1. Неустойчивые поделки лучше всего крепить на подставке, например, из картона, пенопласта или крышки из под обувной коробки.

Осенняя поделка из овощей для выставки

  1. Кроме объемных фигурок можно попробовать сложить мозаику из нарезок фруктов и овощей на блюде (тогда клеить поделку не нужно) либо на доске в рамке (тогда лучше использовать фрукты/овощи с сухой мякотью и крепить их на булавки или клей).

Полностью съедобные поделки из фруктов

Если ваша цель — не представить экспонат для творческого конкурса, а удивить родных или друзей необычной сервировкой стола, поколдуйте над композицией, которую можно легко разобрать и съесть. Несколько вариантов на заметку:

Дельфины из банана

Разрежьте бананы пополам, поставьте срезом на тарелку. Сверху надрежьте бананы на 3-4 см, положите внутрь ягодку или конфету. По бокам от получившегося клюва нарисуйте маркером глаза.

Съедобный букет

Возьмите деревянные шампуры длиной от 30 см. Наколите на них гранаты, грейпфруты, хурму, киви, яблоки, лимоны — целиком или половинками. Скомпонуйте букет, шампуры скрепите скотчем или плотными нитями ближе к концам. Оберните в гофрированную/крафтовую бумагу или декоративный целлофан. Чтобы букет был более зеленым, добавьте мяту, мелиссу.

Витаминная елка

Возьмите основу из моркови, вставьте в нее ветки — шпажки. На каждую ветку нанизывайте крупные и мелкие ягоды. Подойдут клубника, виноград, малина. Можно чередовать ягоды с мандаринами, сливами, дольками киви и груш. Звезду вырежьте из красного/желтого яблока.

Павлин

Большое авокадо «усадите» в тарелку, воткните длинные шпажки в нижнюю (широкую) область, сформировав веер. Он может лежать на блюде или раскрываться радугой за спиной птицы.

Нанижите зеленый и синий виноград на шпажки. Кончики можно оформить ломтиками клубники или дольками мандарина. Ниже хвостика авокадо с помощью маслин и зубочисток сформируйте глаза, из семечки – клюв.

У вас есть определенные продукты, но никаких идей в воображении не появляется? Для вас – нижеследующая подборка наглядных примеров.

Работа над картиной

Большой белый кружок для создания головы персонажа можно вырезать из крупной репы или корня сельдерея. Сначала снимете кожуру, а затем из самой середины овоща вырежьте ровный кружок. Очистите и вымойте несколько небольших морковок. Они понадобятся для рук и ног нашего героя, а также из них можно вырезать кружочки для глаз.

Удлиненное тело сделано из огурца. Его сначала разрезали вдоль, а потом нашинковали мелкими кусочками. Если вы такого человечка хотите потом съесть, то лучше, конечно, огурец мелко накрошить. Если это просто картинка, то можно туловище создать из целого овоща.

Кудряшки на голове получатся из разделенных соцветий брокколи. Можно сделать блондина из цветной капусты. Помидоры выложены на месте кистей и стоп, а рот сделан из болгарского перца. Можно также срезать дольку мякоти из небольшой помидоры, убрав сочную часть.

Овощной арт

Но овощи, фрукты и ягоды – это не просто объект для творчества. Художники и скульпторы не ограничиваются натюрмортами. Они не только изображают плоды, но и используют их как материал для своих работ. Фактура, цвет и форма плодов привлекает художников. Появилось и отдельное направление искусства – овощной арт.Овощной артНаверное, родоначальником этого направления можно считать Джузеппе Арчимбольдо, чьи живописные «Времена года» – аллегории, изображающие Зиму, Лето, Весну и Осень в виде портретов, составленных из плодов и цветов, характерных для определённых сезонов – можно считать предтечей и творчества сюрреалистов, и современных художественных инсталляций.Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна. ок. 1590 г. Джузеппе Арчимбольдо. Фрагмент. Фото с сайта dantelianoblog.wordpress.comТворчество Джузеппе Арчимбольдо дало почву для появления множества подражателей. В 2012 году Филип Хаас (Philip Haas), американский художник и режиссёр, создал в Нью-Йоркском ботаническом саду скульптуры по мотивам аллегорий Джузеппе Арчимбольдо.Скульптуры Филипа Хааса. Фото с сайта artodyssey1.blogspot.ruА китайская художница Цзюй Доци (Ju Duoqi) не просто рисует овощи, она составляет необычные композиции непосредственно из листьев салата, огурцов, картошки и прочих огородных представителей.Картина-копия из овощей Цзюй Доци и её оригиналЦзюй Доци работает сразу в нескольких направлениях: делает овощные копии известных полотен, создаёт произведения в стиле китайской живописи, используя салат и редиску, делает овощные костюмы для настоящих моделей и инсталляции, а также авторские скульптурные работы, в качестве основного материала для которых художница предпочитает использовать разные сорта салата и пекинской капусты.An. Цзюй Доци. Фото с сайта juduoqi.comИ если произведения китаянки, хотя и сделаны из съедобных материалов, но, скорее всего, для еды не предназначены, то есть виды овощного искусства с вполне утилитарным назначением.

Полезные овощи для ухода за кожей лица и рецепты эффективных косметических средств

Различные овощи, богатые витаминами и минералами, полезны не только при внутреннем употреблении в виде салатов, супов и других блюд, но и при наружном использовании в составе масок для ухода за лицом. Овощи в виде масок оказывают на кожу положительное влияние, вам остаётся лишь подобрать идеальный вариант в зависимости от проблем и типа кожного покрова. Данная статья расскажет, какие овощи наиболее полезны, и как их правильно использовать в составе масок.

Список овощей

В каждом овоще свой уникальный химический состав, благодаря которому он и наделён полезными свойствами:

  1. Баклажан – обладает омолаживающим свойством, подтягивает контур лица, а также овощ способен выровнять цвет кожи, отбелив её и устранив пигментацию.
  2. Болгарский перец – настоящая сокровищница витаминов (А, С, Е, группы В), которые способствуют молодости лица, замедляя процессы старения, оказывают защиту нежной коже от ультрафиолета и других агрессивных факторов, ускоряют регенерацию тканей, значительно улучшая состояние кожного покрова.
  3. Кабачок – освежает кожу лица, устраняет возрастные изменения, питает и увлажняет каждую клеточку.
  4. Картофель – данный корнеплод подтягивает кожу по типу лифтинга, дарит ей мягкость и невероятную бархатистость, освежает, устраняет отёчность, делая контур лица более чётким. В составе содержит крахмал, калий, витамины группы В, С.
  5. Капуста – обладает прекрасным противовоспалительным и антисептическим эффектом, помогая справиться с прыщами, гнойниками и другими кожными проблемами. Овощ идеально подойдёт для ухода за жирной и проблемной кожей.
  6. Лук, а также чеснок – останавливает воспалительные процессы, уничтожая патогенную микрофлору, поэтому помогает справиться с угрями.
  7. Морковка – омолаживает, очищает, снимает следы усталости, придаёт коже красивый и здоровый цвет.
  8. Огурец – освежает, питает и увлажняет каждую клеточку, борется с морщинами, успокаивает раздражённую и сухую кожу. На 90% состоит из воды и содержит до 8% витамина С, поэтому идеален для ухода за сухой и увядающей кожей лица, а также в борьбе с прыщами.
  9. Помидор – благодаря большому содержанию яблочной и лимонной кислоты, действует по типу кислотного пилинга, избавляя лицо от ороговевшего слоя, токсинов и прочих загрязнений, нормализует клеточное дыхание, справляется с пигментными пятнами, смягчает кожу и повышает её эластичность. Овощ идеален для ухода за жирной кожей.
  10. Редис – благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, оказывает очищающее и увлажняющее воздействие, выравнивает структуру кожи. Подходит обладательницам сухого типа кожного покрова.
  11. Свёкла – в своём составе содержит никотиновую кислоту, витамин С, группы В, клетчатку, органические кислоты. Корнеплод помогает нормализовать кровообращение, увлажнить кожу и значительно улучшить её состояние.
  12. Тыква – делает менее выраженными мимические морщины, оказывает противовоспалительное воздействие. Поэтому эффективна в борьбе с акне, устраняет шелушения, сухость, освежает кожу, даря ей максимум витаминов и минералов.

Продукты для сухой кожи

Вместе с правильным внешним уходом за лицом продукты для сухой кожи станут залогом красивого и здорового вида. Сухая кожа довольно часто досаждает женщинам. Проблему провоцируют разные причины: от генетических – до аллергии на косметику, холод или жару. Сухость могут вызвать агрессивные гигиенические средства, нехватка влаги, витаминов или питательных веществ. В таком случае меню обязательно нужно скорректировать в сторону увеличения именно их.

Простые рекомендации для преодоления проблемы:

  • пейте достаточно простой воды;
  • употребляйте блюда, богатые витаминами А, В, Е. Это молочная продукция, особенно йогурт, зеленые овощи, фрукты – ростки пшеницы, абрикос, авокадо, дыня;
  • ежедневно съедайте хоть немного моркови, тыквы, в которых имеется незаменимый по полезности бета-каротин;
  • прекрасно предотвращает сухость сера; ее достаточно в яйцах, спарже, чесноке, луке;
  • оливковое, льняное масла – чудесные натуральные средства в борьбе с сухой кожей;
  • для подпитки истонченной кожи отлично подходят ягоды (виноград, смородина), яблоки, томаты, йогурт, сахарная свекла, тростниковый сахар – в них имеются биохимические альфа-кислоты.

Главная проблема сухой кожи – в быстром старении. Для усиления благотворного воздействия некоторые продукты для кожи можно использовать в виде питательных масок. А вот от чего надо решительно отказаться – это от алкоголя. Не стоит злоупотреблять и кофе. И непременно высыпаться!

Апельсиновая маска

Цедра творит чудеса! Она очищает кожу и открывает забитые поры, тем самым уменьшая количество прыщей и угрей. Она также уменьшает секрецию излишних масел. Твоя кожа приобретет здоровый блеск и будет сиять сразу же после снятия этой маски.

Тебе понадобится:

  • 3 апельсина
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. меда

Сними цедру с апельсинов, разрежь кожуру на мелкие кусочки и промой их. Затем разложи их и дай высохнуть на солнце около трех дней. Как только кожура высохнет, разомни ее в порошок, который ты можешь потом хранить в баночке. Смешай 2 ч.л. порошка апельсиновой кожуры с медом и йогуртом нанеси на чистую кожу. Оставь на 20 минут, а затем вымой лицо.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Картины из еды

А вы знаете, что сделать что-то интересное и необычное можно из чего угодно?! Мы это знаем и поэтому предлагаем попробовать удивительный мастер-класс по созданию картин из продуктов питания. Нет, только не подумайте, что мы имеем в виду все продукты из холодильника. Мы будем создавать картины из кофейных зерен, макарон, риса и других круп. Это очень захватывающий творческий процесс, который дает большое поле для творчества. Оказывается, что из таких продуктов можно создать все, что угодно! Зверята, пейзажи, прекрасные абстракции – можно сделать все, главное – это фантазия! А мы ее не будем ограничивать! Наоборот, мы будем открывать новые горизонты творчества, чувствовать в руках зерна, наносить их на наши картины  и получать от этого процесса огромную радость! Этот мастер-класс очень полезен для самых маленьких, ведь он способствует развитию мелкой моторики, развивает правое полушарие мозга. Но и взрослым будет также интересно. Смело заказывайте этот удивительный мастер-класс на любой праздник: день рождения станет еще веселее, а детский праздник запомнится надолго. Готовые работы можно забрать с собой и еще долго вспоминать о том прекрасном дне, который подарил участникам столько радости и наслаждения!

Время на изготовление: 20-30 минут.

Средняя проходимость: 15-20 чел. в час.

Возраст участников: от 5-ти лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

 Как проходит мастер-класс:

  • На плотном картоне рисуем контуры рисунка (можно выбрать готовые рисунки или трафареты или попросить изобразить что-то мастера);
  • Наносим клей на отдельные части рисунка;
  • На клеевой слой насыпаем зерна кофе/макароны/крупы/специи;
  • Стряхиваем остатки песка в поднос;
  • Повторяем со следующей частью рисунка;
  • Когда весь рисунок будет заполнен, даем немного подсохнуть клею;
  • Дополняем рисунок узорами, надписями и деталями с помощью фломастеров и акриловых контуров.

 Какие материалы предоставим мы:

  • Зерна кофе, макароны, различные крупы, специи;
  • Картонная основа формата А5 или А4 – согласно заявленному количеству участников.
  • Клей ПВА или канцелярский – не менее 10 шт.
  • Фломастеры, акриловые контуры – не менее 20 шт.
  • Примеры рисунков, трафареты, копирка – не менее 30 шт.
  • Фоторамки – согласно заявленному количеству участников.
  • Подносы – не менее 5 шт.
  • Расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая (не должно быть ветрено!) или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 1,8 м в длину.
  • Стулья – 8-10 шт.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Спасибо! Ваш запрос принят

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.

Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.

Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.

Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя. Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.

Лебедь из яблока

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.

Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!

Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.

Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.

Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.

Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.

Мишка из яблок

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год!

Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично впишутся в интерьер гостиной, столовой или кухни.

Делать поделки из муляжных фруктов совсем не сложно, а в итоге можно получить удивительные яркие композиции.

Для создания панно нужно взять обычную фото-рамку, за неимением таковой можно использовать фанеру или лист ДВП.

Для создания объемного панно из фруктов Вам понадобятся:

  • фото-рамка 21/30 см,
  • декоративные фрукты, ягоды,
  • рулонный сизаль – в качестве основы (красиво также смотрится мешковина и джутовая сетка),
  • корзинка подходящего размера,
  • немного пенопласта,
  • зубочистки,
  • волокно сизаля,
  • клей ПВА, кисть,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет,
  • другой декор – по желанию.

Больших отличий в сборке нет, но чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Не должно быть огромной ягоды, а рядом миниатюрного яблочка.

Рамочку разбираем и подготовим основу из картона. Картон можно покрыть акриловой краской в цвет используемого сизаля, все зависит от Вашего желания. Я оставила как есть.

На картон наносим клей ПВА, укладываем на него сизаль в 2 слоя и под пресс. Процесс можно немного ускорить с помощью утюга, но просушить до конца советую так же под чем-нибудь тяжелым.

Когда клей полностью высохнет, обрезаем все лишнее и возвращаем основу в рамку.

Корзинку разрезаем аккуратно пополам, и фиксируем горячим клеем на основу одну из половинок. Клей наносим аккуратно внутри корзинки.

В корзинку укладываем пенопласт и, чтобы он не просматривался, закрываем его волокном сизаля.

Начинаем с крупных элементов. Виноград придется закрепить с помощью проволоки, так как клей на нем не держится. Хвостик, чтобы не торчал, закрепим с помощью зубочистки.

Все фрукты будем закреплять на зубочистки.

Заполняем корзинку фруктами и украшаем панно на свой вкус.

Более наглядно процесс изготовления панно можно посмотреть в видео мастер-классе.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

сайт для родителей

«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. »

Самое популярное

  • Логические и занимательные задачи (300 задач) — 3.6 млн.
  • Что делать, если ребенок не хочет в детский сад — Юлия Василькина — 438.1 тыс.
  • Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка — Елена Сосорева — 386.5 тыс.
  • Развитие мелкой моторики у детей — 353.8 тыс.
  • Раннее начало половой жизни. Добрачные связи — 343.5 тыс.
  • Резус-конфликт во время беременности — 265.8 тыс.
  • Если малыш плачет без причины — Алевтина Луговская — 215.9 тыс.
  • Развиваем мелкую моторику у малышей — Ирина Ермакова — 195.9 тыс.
  • Чтобы ребенок не был трудным — Татьяна Шишова — 150.7 тыс.
  • Ребенку годик: брить или не брить? — 146 тыс.

Сейчас в разделе:

Всего записей: 1452

Поделка на дощечке

Как сделать поделки человека из овощей, вы уже поняли. Главное, подбирать продукты, внешне напоминающие черты лица или контуры тела персонажа. Можно пользоваться полосками или кусочками, вырезанными из целых продуктов. Следующая картинка выполнена на основе деревянной дощечки. Чтобы все детали хорошо просматривались на фотографии, автор подложил лощеную пергаментную бумагу белого цвета.

По данному экземпляру можно изучать строение скелета, так как мастер выложил все ребра и кости человека. Болгарский перец разрезали на тонкие полоски и разложили вокруг позвонков из огурца. Тазовая часть выложена тонкими пластинами. Для изображения конечностей использовали длинные овощи. Это стебель сельдерея, полоски моркови или перца. Суставы представлены округлыми частями, например, соцветием цветной капусты, брокколи и мелкими томатами.

Эффектно смотрится голова. Первоначально можно подумать, что автор использовал половину белокочанной капусты, но, присмотревшись, можно разглядеть, что роль головы выполняет прозрачный салатник с соусом. Это может быть сметана или майонез, в которых утоплены листочки капусты или салата, изображающие волосы персонажа. Из черной маслины без косточки вырезаны колечки для глаз.

Картофель

Картофель «в мундире» может выступить в роли грелки или горчичника. Фото: pixabay.com

  • Сваренные «в мундире» и разрезанные пополам клубни способны заменить горчичники, поскольку долго сохраняют тепло. А вот дышать паром над картошкой врачи не рекомендуют – горячий воздух в этом случае скорее навредит.
  • Разрезанный сырой клубень рекомендуют прикладывать к заживающим ожогам и царапинам, чтобы быстрее восстановить структуру кожи. Причём резать картофель нужно прямо перед процедурой: на воздухе он быстро окисляется, темнеет и теряет полезные свойства.
  • Тёртый сырой картофель считается действенным средством в борьбе с пяточными шпорами: массу заворачивают в марлю, фиксируют на больном месте, сверху оборачивают полиэтиленом и оставляют на сутки. Такое лечение даёт эффект примерно чрез неделю.

Коротко об авторе

Карл Уорнер родился в английском городке Ливерпуль 10 июля 1963 года. Еще в детстве был заметен его художественный талант. Как только он оставался наедине с собой, он начинал рисовать внутренние миры своего воображения. Его вдохновляли картины таких известных авторов, как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф и Роджер Дина.

В поиске себя мастер начал свой путь в художественной школе, откуда ушел уже спустя год. Из-за большой любви к фотографии он сразу стал осваивать желаемую специальность в другом колледже. И после трех лет успешной учебы становится профессионалом в своей области. Его карьера начинается в сфере рекламы, в качестве создателя натюрмортов и пейзажей, но понемногу он пробует делать съемки с участием людей. После чего открывает свою студию и успешно работает рекламным фотографом.

Новые перспективы открылись Уорнеру в конце 90-х годов, когда он понимает, что его творения стали менее востребованными

Прогуливаясь по продуктовому рынку, его внимание привлекли грибы портобелло, которые были похожи на миниатюрные деревья из какой-то сказочной страны. Они то и стали материалом для его первой композиции «Грибная саванна»

Именно этот период был для него вдохновляющим.

В январе 2008 года эта работа была размещена в еженедельном печатном издании «The sanday times» и привлекла внимание большинства СМИ. Благодаря множественным интервью, телерепортажам, документальным фильмам и особенно фотографиям его новых работ распространенных по сети

Талант автора оценил по достоинству весь мир.

Такая популярность дала Уорнеру возможность работать с самыми крупнейшими продуктовыми компаниями. Вскоре фотограф начинает снимать ролики для теле- и интернет-рекламы.

В 2010 году он издает первую книгу под названием «Вкусные пейзажи Карла Уорнера». В ней содержится множество его работ, к каждой иллюстрации следует очерк о творческом процессе с начальными эскизами и заключительной фотосессией. Кроме того, предоставляется список ингредиентов, которые использовались при создании картин.

В 2012 году в свет выходит еще одна книга — «Мир еды», которая направлена на маленьких читателей. В ней демонстрируются новые работы автора и каждая из них сопровождается стихотворением, описывающим картину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector