Маринованные кабачки на зиму как грибы

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

Как приготовить:

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

https://www.youtube.com/watch?v=H9YuvHq0yNQ

Закуска из кабачков с грибной приправой

Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:

  • Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
  • Свежий укроп – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Грибная приправа – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,25 стакана

Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.

Укропчик также нужно хорошо промыть.

Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.

Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.

Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.

Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.

Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.

Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.

Кабачки как грибы (видео)

Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.

Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.

Закуска острая без стерилизации «Кабачки под грузди»

Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.

Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:

  • Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Перец душистый молотый – 2 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
  2. Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
  3. Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
  4. Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
  5. После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.

Совет: закуска получается острой за счет двух видов молотого перца, если вам нельзя острое, то его можно не класть в консервацию.

Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков под грибы без стерилизации

Если первые два рецепта были со стерилизацией, то здесь нужно будет действовать по-другому. Тут салат будет провариваться, а не сырым раскладываться по банкам. Знаю, что многим так удобней делать, хотя немного страдает хруст.

Состав:

  • кабачки — 4 кг (очищенные)
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

1.Лучше в этом рецепте будут «звучать» плотные и зрелые плоды. Не используйте молодые, они слишком мягкие и плохо будут держать форму. Очистите их и нарежьте средними брусочками (не мельчите!).

2.Лук мелко порубите и добавьте к кабачкам. Также всыпьте сахар и соль, перемешайте.

3.Оставьте заготовку на столе на 1 час. Один-два раза за это время перемешайте, чтобы соль быстрее растворилась.

4.Пока ожидаете, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

5.Настоявшиеся и пустившие сок кабачки переложите в казан или другую вместительную емкость с толстым дном. Налейте стакан постного масла, накройте крышкой и доведите до кипения.

6.После закипания нужно ввести в салат зелень с чесноком, лавровый лист, зерна кориандра и горошины перца, гвоздику. Аккуратно перемешайте и варите после закипания 2 минуты на сильном огне.

7.Спустя пару минут налейте уксус, перемешайте, снова дождитесь закипания, накрыв крышкой, и выключайте огонь. Салат готов, осталось его разложить по уже заранее стерилизованным банкам.

8.Наполняйте емкости доверху и закатывайте стерильными крышками (прокипятите их 5 минут). Переверните, укутайте и дождитесь остывания. Из этого количества получается 5 л готового продукта.

Согласитесь, довольно просто все делается, получается много закуски. Зимой будет точно вкусно!

Вариант 5: Кабачки «Как грибы» на зиму без стерилизации

Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овоща, которые очень напоминают по вкусу грибы. Перед отправкой на стол можно будет добавить свежую зелень, посыпать репчатым луком. Берем исключительно молодые кабачки с однородной серединкой без семян.

Ингредиенты

  • 1,8 кг кабачков;
  • 5 ложек соли;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 9 долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 9 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками по два сантиметра кабачки либо делаем брусочки. Добавляем укроп, но не резаный, а просто мелкие веточки, крупные стебли убираем. Режем чеснок кружочками, добавляем, размешиваем.

Шаг 2:

Берем три банки по одному литру, в каждую кидаем по три горошинки перца, заполняем подготовленными кусочками кабачков. Заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Сливаем с банок всю воду, добавляем рецептурную соль и сахар, вводим уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем заливку в кабачки, накидываем банку, закатываем.

Необязательно делать такие кабачки в литровых банках, можно использовать и 1,5 или два литра, в большой посуде они еще лучше прогреются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходят.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита! Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Рецепт со стерилизацией

Для приготовления необходимо подготовить кабачок (900 г), зубчики чеснока (7 штук), укроп (120 г), сахар (11 г), соль (21 г). Кроме этого, понадобится:

  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Как приготовить кабачки, как грибочки? В первую очередь необходимо помыть кабачки и снять с них кожуру. Разрезать и удалить семена. Нарезать овощи кубиками небольшого размера. Вымыть и встряхнуть укроп, дать обсохнуть зелени и мелко измельчить. Кабачок сложить в емкость и высыпать укроп. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к основной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В миске соединить масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки жидкой смесью и оставить на несколько часов. Это время необходимо для того, чтобы овощ пустил сок. Разложить кабачок по стерилизованным баночкам. Вскипятить тот маринад, который остался на дне кастрюли, и залить им овощи. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. На дно емкости желательно постелить небольшую ткань для того, чтобы банки не лопались в процессе нагревания. Добавить в кастрюлю воду и поставить на плиту. С момента закипания воды необходимо стерилизовать банки 20 минут. Вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать банки теплым одеялом. Спустя день можно убрать в холодное место консервацию. По такому рецепту получаются кабачки как грибочки.

«Грибочки» из кабачков с чесноком

Невероятно пахучая и очень вкусная овощная закуска из кабачков с чесноком состоит из аппетитных нежных и вместе с тем упругих ломтиков кабачковой мякоти и сбалансированного маринада с зеленым укропчиком и пробуждающим аппетит чесноком.

Маринованные цукини готовятся из таких компонентов:

  • мякоть кабачка – 1 кг;
  • пучок укропа;
  • 2-3 чесночных зубочка;
  • растительное без запаха масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • промолотый черный перец – пара щепоток.

Консервирую в банках 0.5 л (ингредиенты указаны на 2 шт.) по схеме:

  1. Вымытые овощи режу на кубики габаритами 2 х 2 см.
  2. Перекладываю кубики в емкость, к нему отправляю продавленный чеснок и мелко нарубленный чеснок.
  3. В смесь выкладываю соль с сахаром, постным маслом и уксусом. Перец добавляю по вкусу.
  4. Все ингредиенты перемешиваю, и оставляю промариноваться на 1 час.
  5. Поплотнее складываю кабачковые ломтики в стерильные банки, и заливаю остатками маринада.
  6. Перед тем, как закрывать банки, я обязательно их стерилизую в большой кастрюле, наполненной водой, 30 минут после ее вскипания.
  7. Сразу прикатываю банки, и переворачиваю тару на крышку. Оставляю в таком виде на сутки, а после этого отношу заготовку в погреб, так как хранить консервацию необходимо в холодном месте.

Зимой открываю ароматную баночку, и наслаждаюсь плодами своего труда. По вкусу овощи напоминают грибы волнушки или грузди.

Аромат в разы усилится, если прокипятить томат на момент закатки с грибной приправой.

Засолка кабачков на зиму – вкус как грибы

Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому они вбирают все ароматы и вкусы сопутствующих ингредиентов. Этот рецептик я давно заприметила в одном из кулинарных журналов. По нему кабачковая мякоть получается упругой, хрустящей, и на вкус ничем не отличается от грибов.

Для заготовки 1 банки 3 л необходимо:

  • кабачки – 3 кг;
  • листья вишни – 4-5 шт.;
  • листья хрена – 1 большой;
  • корень хрена – 30 г;
  • зеленая петрушка – 10 веток;
  • соль без добавок – 50 г;
  • вода – 1.5 л.

Консервация проходит по этапам:

  1. Промытые молоденькие овощи нарезаю кубиками.
  2. Зелень промываю, перебираю.
  3. Корень хрена делю на небольшие кусочки.
  4. Смешиваю кабачки со специями, и заполняю аппетитной смесью стерилизованные банки.
  5. Делаю двойную заливку банок кипятком, после чего сливаю жидкость.
  6. Для рассола кипячу воду, в нее высыпаю соль, кипячу, и заливаю ним банки.
  7. Укупориваю, оставляю, не переворачивая, в комнате для остывания, и через сутки отправляю закрутки в погреб.

Обалденная пикантная закуска со вкусом грибов будет полностью готова через месяц. Подаю ее к запеченному мясу, отваренной картошке или макаронам.

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

Как приготовить:

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

Подготовка кабачков

Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей,  добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:

  1. Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
  2. Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
  3. Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.


https://youtube.com/watch?v=r2UfXf76U_A


Кабачки на зиму как грузди

Эта кабачковая заготовка действительно напоминает грузди, если делать все по правилам.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 160 мл постного масла;
  • 190 мл уксуса;
  • 55 г соли;
  • 20 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 4 г черного перца;
  • 130 г сахара.

Пошаговое приготовление:

Кабачки нарезать полукольцами толщиной в 1-1,5 см, быстро обжарить на большом огне

Важно, чтоб они только приобрели золотистую корочку, но не раскисли! Ваши кабачки должны остаться плотными и твердыми внутри! Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Высыпать соль с сахаром, молотый перец, сразу влить рафинированное масло, уксус. Порезать произвольно морковь, чеснок и зелень

Все размешать.
Разложить полученные ингредиенты слоями в баночки по 0,5 литра: сначала смесь из моркови, зелени и чеснока, потом слой кабачков, далее снова смесь овощей и трав и снова кабачки. Поставить в кастрюлю, залить воду, стерилизовать 10 минут.
Как только время выйдет, банки закатать.

Если нравится вкус нерафинированного масла, можно использовать в заготовках его. Или смешать с рафинированным продуктом в любых пропорциях.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков «Как грузди» на зиму

Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки под грузди

Шаг 1:

Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.

Шаг 3:

Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.

Шаг 4:

Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector