Простой рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке редмонд

Содержание:

Ароматная каша с мясом

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке «Редмонд» можно использовать совершенно любой вид мяса. Хотите получить сытную и наваристую кашу? Добавьте свинину

Готовите диетическое блюдо? Обратите внимание на филе курицы или кролика. Но учтите, что от выбора мяса будет зависеть основное время приготовления блюда

Так, свинину следует тушить около 40 минут, а вот курочка будет готова всего лишь за 20. А если в холодильнике не нашлось кусочка свежего мяса, его можно заменить тушенкой. Тогда время приготовления сократится еще минимум на полчаса.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, очищаем от пленки и режем аккуратными кубиками.
  2. На рабочей панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время работы машины на 40 минут.
  3. Опускаем говядину на дно чаши и обжариваем мясо без добавления масла на протяжении получаса.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и мелко накрошите луковицу.
  5. Через полчаса добавьте лук к мясу и продолжите готовить блюдо оставшиеся 10 минут.
  6. После того как мультиварка просигналит о завершении жарки, добавьте к мясу хорошо промытый горох. Туда же добавьте любимые специи, соль и перец.
  7. Залейте горох теплой кипяченой водой и закройте крышку мультиварки.
  8. Установите на рабочей панели режим «Тушение» на 2 часа.
  9. По окончании приготовления откройте крышку устройства, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.
  10. Вот такая аппетитная каша должна получиться и у вас.

https://youtube.com/watch?v=_J7eFQPe0hU

Гороховая каша – универсальное блюдо. С луковой поджаркой или овощами оно идеально подойдет для обеда или ужина. А добавив в пюре немного копченостей или мяса, это блюдо можно смело подавать на праздники. Если вам хочется разнообразить свой рацион или порадовать близких новыми кулинарными изысками, приготовьте гороховую кашу в мультиварке «Редмонд».

Гороховое пюре: классика

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

  • 3 ст. гороха;
  • белая луковица — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • 6 ст. воды;
  • соль.

Первым делом очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами 2 луковицы.
На дно мультиварочной чаши влейте подсолнечное масло, нажмите кнопку «Выпечка». Выставите таймер — 40 минут. Масло должно хорошо прогреться.
Выкладываем лук, обжариваем его до золотого цвета

Очень важно выполнить это условие, овощ должен источать соответствующий аромат.
Пока жарится лук, займемся горохом. Отмерьте требуемое количество

Переберите и тщательно промойте под холодной водой.
Поместите горох в миску, залейте водой. Пока жарится лук, он должен немного набухнуть. После обжарки выключаем программу «Выпечка», выкладываем лук в тарелку.
Вместе с водой кладем горох в чашу мультиварки. Нажмите «Варка на пару». После того, как закипел горох, поменяйте программу на «Тушение», время — 60 минут. Через отведенное количество времени блюдо почти готово. Переложите в посуду, удобную для взбивания. Взбейте до требуемой консистенции, переложите пюре обратно в чашу, добавьте жареный лук, всыпьте соль. Включите «Тушение», готовьте полчаса.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • цельный горох – 1 стакан;
  • мясо (на выбор) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки уложить нарезанное кубиками мясо, залить до половины водой и включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Слить бульон в отдельную емкость.
  3. Куски мяса обжарить до золотистой корочки, включив функцию «Жарки» на 15 минут.
  4. Туда же добавить лук и продолжать процедуру еще 10 минут.
  5. Далее всыпаем горох и добавляем оставшийся бульон.
  6. Смесь поддаем тепловой обработке в режиме «Крупа» 2-3 часа.

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Важно знать! К пассированному луку можно добавить мелко нарубленную морковь, красный болгарский перец и помидор. Мясо можно комбинировать или использовать один определённый вид

Мясные ребрышки идеально подойдут к гороховой каше.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Гороховая каша (пюре) с луком – классический рецепт с замачиванием в кастрюле

Гороховое пюре часто употребляется вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле. Жареный лук придает особый вкус готовому кушанью.

Все знают, что кушанье из сухого гороха готовится значительно дольше. Поэтому хозяйки предварительно его замачивают в воде на 2 часа, а кто-то оставляет и на ночь. За это время он значительно увеличивается в объеме, напитывается водой, что способствует его быстрейшему развариванию.

 Ингредиенты   

  • Горох – 2 стакана
  • Сливочное масло 50-70 г (растительное масло – 2-3 ст. л.)
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Горох насыпаем в глубокую миску или кастрюлю, промываем его под проточной водой, чтобы убрать мусор и отслоившиеся чешуйки. Затем заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Оставляем в воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. За это время горох набух и впитал в себя почти всю воду.

Еще раз хорошо промойте, а потом налейте в кастрюлю снова воды на 2 пальца выше. Добавьте 1 чайную ложку соли

и 0,5 чайной ложки соды. Перемешайте.

Сода устраняет как раз те неприятные ощущения в кишечнике, из-за которого многие и не любят это блюдо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне примерно 30 минут. При этом далеко не уходите от плиты, поскольку содержимое кастрюли может моментально «убежать», только также, как варите манную кашу.

Чтобы этого избежать многие хозяйки в кастрюлю помещают деревянную или силиконовую лопатку, которой время от времени нужно помешивать в кастрюле.

Шаг 4. Пока варится пюре, мелко нарежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается, горох становится мягким. Затем разомните его толкушкой или разбейте блендером. Должна получиться однородная масса. Именно этим пюре отличается от каши.

Шаг 6. Добавьте луковую зажарку в пюре и перемешайте.

Сначала покажется, что пюре жидкое. Но пусть вас это не смущает. По мере остывания кушанье становится густым. Конечно, готовое кушанье лучше подавать в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Хотя и в холодном – тоже вкусно.

Гороховое пюре с ребрышками

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 500 г свиных ребрышек.
  • 400 мл кипяченой воды.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Как приготовить вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд и Поларис, пошаговые рецептыс фото.
  • Готовим диетический омлет на пару http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/omlet-na-paru-v-multivarke.html, полезные советы и рецепты с фото.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
  • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
  • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
  • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

Простой рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Редмонд

Гороховая крупа – ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша. Благодаря нашим рекомендациям вы узнаете как приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд просто и быстро.

В мультиварке скороварке весь процесс готовки существенно упрощается. Стоит только подготовить горох к дальнейшей термической обработке (замочить и промыть), а затем переложить его внутрь чаши. Теперь дело за малым – долить воды и выбрать соответствующим режим приготовления.

Гороховое пюре в мультиварках Редмонд получается особенно нежным, кремообразным. Если добавить немного сливочного масла, оно приобретет легких сливочный вкус, а также особую пюреообразную консистенцию.

Стоит отметить, что такой гарнир придется по душе не только детям, но и взрослым. К тому же блюдо получается достаточным сытным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.

Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению

  • Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
  • Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
  • Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
  • Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
  • Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
  • Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
  • Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
  • Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
  • Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».

Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Гороховая крупа — 3 мультистакана
Лук — 1 шт.
Вода — 850 мл.
Масло сливочное — 40 гр.
Оливковое масло — 35 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сперва переберите и промойте горох.

Шаг 2

На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»

На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.

Шаг 3

Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.

Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.

Шаг 5

После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.

Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Процесс приготовления:

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.

Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.

Ингредиенты:

  • Три стакана с горохом
  • Восемь стаканов с водой
  • Пара луковиц
  • Пятьсот грамм куриного фарша
  • Пара столовых ложек с постным маслом
  • Специи

Процесс приготовления:

С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Процесс приготовления:

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.

Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 грамм турецкого гороха
  • Один сладкий перец.
  • 600 грамм томатной мякоти
  • 2 чесночных зубчика.
  • Одна морковка.
  • Репчатый лук.
  • 0,25 ч. ложки молотого кориандра
  • одна чайная л. паприки
  • Три четверти чаши воды.
  • Побольше зелени.
  • По вкусу соль и по вкусу перец

Процесс приготовления:

Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.

Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».

Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.

Гороховое пюре в мультиварке: пошагово с фото

В старые времена горох был одним из излюбленных продуктов русской кухне. Что из него только ни готовили: и супы, и каши, и даже гороховый кисель! Сегодня горох встретишь разве что в гороховом супе да в виде консервированного горошка, а жаль, ведь он исключительно полезен.

Поэтому хочу вам сегодня предложить рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке.

Знаете, я очень люблю гороховое пюре и пирожки с гороховым пюре, люблю еще из детства. Моя мама умеет готовить потрясающее гороховое пюре, а вот я за все время готовила его всего лишь пару раз, но с появлением мультиварки в моем доме, конечно же, первым делом я приготовила гороховое пюре. Такое вкусное оно получилось, просто нет слов. Когда только сваришь, то консистенция, как у супа-пюре, но с каждой минутой остывания оно густеет. Поэтому, что сразу не съедается, я использую в приготовлении пирожков, холодное пюре очень густое.

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке, вам потребуется:

горох – 400 г вода – 1 л соль – по вкусу сыр – по вкусу для подачи мясо вареное – по желанию

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

1. Горох нужно заранее на ночь замочить, затем на утро промыть и слить воду, переложить горох в чашу мультиварки. 2. Влить воду, добавить соль и поставить чашу в мультиварку.

3. Включить режим каша на 1 час, если есть клапан на мультиварке, тогда клапан поставить в положение закрыт. 4. Через час попробовать на вкус, горох должен быть почти готов, тогда переложить его в глубокую миску и измельчить при помощи блендера в пюре, консистенция пюре будет жидкая. Но если у вас нет блендера, тогда можно потолочь в пюре при помощи толкушки для картофеля. 5. Переложить готовое пюре назад в чашу мультиварки и включить режим тушение. 6. Можно сделать и по-другому: все сложить в мультиварку и включить режим тушение в мультиварке на 2 часа. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда поставьте режим крупы на 40 минут, клапан в положение закрыт. По окончании режима пюре разложить по тарелочкам, дать немного остыть и подавать к столу. 7. Подать можно с сыром по вашему вкусу и кусочком вареного мяса, я подавала со сливочным сыром с зеленью и кусочком вареной утки.

Также рекомендую вам попробовать гороховый суп пюре в мультиварке – вкусный и ароматный суп, обязательно понравится всей вашей семье.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник

Горох с вечера замачиваем в большом количестве воды, к утру он набухнет и каша приготовится быстрее.

Включаем мультиварку Panasonic. Для приготовления гороховой каши нужен для начала режим «выпечка». Измельчаем лук и морковь, отправляем в чашу к разогретому растительному маслу. Доводим его до румяности, затем отправляем туда фарш и необходимые специи, помешивая, румяним и его. Когда мясо почти готово кладем в мультиварку горох (предварительно нужно слить с него воду и промыть).

Чтобы не тратить время на подогрев воды для каши в мультиварке, настоятельно рекомендуем закипятить в чайнике 2,5 мультистакана воды. Когда все ингредиенты перемешали, заливаем их кипятком. Устанавливаем программу «молочная каша», можно также выбрать «тушение» и оставляем томиться. После звукового сигнала пробуем крупу на вкус, добавляем недостающие ингредиенты и специи (например, соль, кусочек сливочного масла). Можно сделать кашу нежнее, в этом случае оставляем чашу в режиме «подогрев» минут на 40-60.

Вот и все гороховая каша в мультиварке Панасоник готова. При желании, вместо куриного фарша можно положить кусочки бекона, копченостей, сала и посыпать сверху зеленью.

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, является мультиварка.

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго. Это и утомляет многих хозяек, но с мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Предлагаем приготовить горох в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.

Советы новичкам:

  • не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
  • если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
  • перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
  • каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
  • после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
  • масло обогатит вкус готового блюда.

Ингредиенты для готовки:

  • горох мелкий – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по необходимости.
  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
  2. Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
  3. Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
  4. После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
  5. Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.

Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.

С говядиной — густой, насыщенный суп-пюре

Говядина содержит много полезных и питательных веществ. Почему бы не использовать ее в гороховом супе-пюре?

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 300-400 г
  • Горох — 180-200 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь и лук — по 1 шт
  • Вода — 1,8-2 л
  • Специи

Приготовление:

Горох провариваем 10 мин., воду сливаем.

Главный ингредиент плюс крупно нарезанное мясо, измельченный картофель, морковь и лук загружаем в емкость мультиварки.

Солим, заливаем теплой водой.

Тушим 2 часа, вынимаем мясо.

Сливаем половину бульона, остальное пюрируем в блендере.

Массу возвращаем в мультиварку, заливаем оставшимся бульоном, выкладываем мясо, добавляем укроп.

Включаем режим «Выпечка» и через 20 мин. суп-пюре готов.

Нежнейший гороховый суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

  • Мясо, желательно с косточкой – 300-400 грамм;
  • 250 грамм гороха;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2000-2500 мл воды;
  • Лаврушка – пара штук;
  • Укроп – пара веточек;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи.

Статья в тему: Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

Приготовление:

  1. На ночь следует замочить горох в большой емкости. За это время он разбухнет и увеличится в два раза;
  2. Желательно предварительно горох прокипятить 10 минут, так он быстрее приготовится;
  3. Пока он варится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками;
  4. С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;
  5. С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;
  6. После этого все овощи выкладываем в чашку мультиварки, также туда кладем кусок мяса и отваренный горох;
  7. Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение». Отвариваем в течение часа;
  8. Как только прозвучит сигнал, необходимо достать емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;
  9. Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;
  10. Затем пюре снова перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;
  11. Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 минут;
  12. В конце в готовый суп добавляем немного сливочного масла;
  13. Готовый суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.

Гороховая каша с мясом в мультиварке (скороварке)

Кухонная техника: мультиварка.

  • Отлично разваривается желтых колотый горох. Рекомендую использовать его для нашего блюда.
  • Для угощения подойдет любой вид мяса. В этот раз я решила использовать говядину, чтобы получить вдвойне больше пользы от созданного продукта.
  • Часто я готовлю гороховую кашу с тушенкой в мультиварке. Ее принцип приготовления такой же, мы просто ею заменяем говядину.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 400-500 г мяса небольшими кусочками.
  2. Одну луковицу нашинковать кубиками.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на режиме «Жарка».
  4. К нему добавить говядину и жарить примерно 8 минут.
  5. Насыпать несколько раз промытый водой стакан гороха примерно 250 г, соль 1 ч .л и 2 стакана горячей воды.
  6. Режим мультиповар 100 градусов, 1,5 часа.

Варианты подачи

  • Наше блюдо станет отличным завтраком или обедом для всей семьи. Для тех, кто считает его очень калорийным и хочет отказаться, вспомните о пользе гороха и ешьте кашу до обеда. Тогда у вас не появятся лишние килограммы.
  • Подайте к кушанью любой салат или просто нарезанные овощи, соленья, квашеную капусту или любое другое овощное блюдо на ваш выбор.
  • Веточка зелени укропа или петрушки украсит кашу в порционной тарелке.

Видеорецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке

В этом коротком видеоролике вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке и получить вкусное, сытное и полезное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Xc8LUPwvFG4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховая каша с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить горошницу (https://www.youtube.com/watch?v=Xc8LUPwvFG4)

Не знаю, как у вас, но я не так часто готовила дома гороховую кашу, потому что для меня ее процесс приготовления казался долгим. С появлением мультиварки этот вопрос решился сам по себе. Теперь я ее готовлю, когда захочу, и в самом процессе приготовления практически не принимаю участие. Давайте сегодня разберемся, как приготовить вкусную и полезную кашу из гороха.

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белого лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

Гороховое пюре с мясом

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

  • лопатка говядины без кости — 0,5 кг.;
  • 1 ст. колотого гороха;
  • 1 луковица;
  • ½ л. воды;
  • соль, любимые специи.
  1. Промойте говядину, обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку, программа — «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Выложите говядину на дно чаши, масло наливать не нужно. Обжарьте в течение получаса.
  3. В это время очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками. После того, как мясо обжарится, всыпьте лук. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до конца режима.
  4. Горох промойте под холодной водой. После оповещающего сигнала всыпьте в чашу. Добавьте соль, любимые специи, залейте требуемым количеством горячей воды.
  5. Нажмите на кнопку «Тушение», время — 2 часа. Пюре получится разваристым, ароматным и сытным.

Гороховое пюре с луком и морковью

Время приготовления: 35 минут

  • 250 гр. гороха;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи.
  1. Сначала нужно правильно выбрать горох. Самый вкусный — цельный, однако на его приготовление потратится больше всего времени. Пюре приготовить из него трудно. Самое простое — приобрести колотый горох.
  2. Тщательно промойте его под проточной водой. От того, как хорошо промыт продукт, зависит его вкус, цвет и консистенция. Промывайте, пока вода в посуде не станет прозрачной.
  3. После промывки положите его на дно мультиварочной чаши. Залейте водой. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений. Для получения средней консистенции рекомендуется брать 1,5 ст. кипяченой воды. Если вы хотите приготовить жидкое пюре, воды следует брать больше.
  4. Воду следует посолить по вкусу. Выберите программу «Бобы», таймер — 25 минут. Этого времени хватит на приготовление идеального пюре. Если в вашей мультиварке отсутствует данная программа, выберите «Рис» или «Плов». Готовьте отведенное количество времени.
  5. Пока готовится пюре, займемся овощами. Морковь трем на терке, лук чистим, режем средними кубиками. На сковородке в небольшом количестве масла жарим лук до золотого цвета. Добавляем к нему морковь.
  6. После звукового сигнала добавьте обжаренные овощи к пюре, перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте свежей рубленной зеленью и подавайте к столу.

Гороховая каша с грибами

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами.

«Щи да каша — пища наша» — говорили на Руси с давних времен. Почему? Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Ингредиенты для гороховой каши с грибами

  1. Горох (сухой колотый) — 2 мультистакана
  2. Вода — 4 мультистакана
  3. Грибы (белые, маслята, лисички) — 400 гр
  4. Лук репчатый — 1-2 головки
  5. Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  6. Соль — по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке

1. Приготовим сухой колотый горох — два мерных стаканчика от мультиварки, замороженные или свежие грибы — белые, маслята, лисички, но можно и другие из «благородных», одну или две головки лука-репки, соль, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) для жарки и чуть горячую кипяченую воду. Замороженные грибы разморозьте (до конца размораживать не обязательно). Свежие — переберите, почистите, помойте и порежьте. Лук очистите от шелухи и чистые луковицы нашинкуйте. Так как готовить будем в скороварке и к тому же используем колотый горох, то заранее его не будем замачивать. Но перед приготовлением очень тщательно промоем, чтобы последняя вода была без капельки пены (если пена будет плохо смыта, во время приготовления может забиться паровой клапан скороварки).

2. В чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и включаем «Жарка/Фритюр». Поставьте минут 25, так как потом будет проще отключить режим, чем прибавлять время, если его вдруг не хватит. Разогретый прибор подаст звуковой сигнал, выкладываем лук и обжариваем несколько минут до легкой «золотистости».

3. Добавляем к луку грибочки. Жарим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага и грибы начнут зажариваться.

4. Насыпаем в кастрюлю горох и наливаем воду. Добавляем совсем немного соли (не забываем — бобовые лучше солить в конце приготовления). Закрываем скороварку крышкой. Далее следует заблокировать паровой клапан и выбрать в меню режим «Рис/Крупы». Время по умолчанию составляет 10 минут, изменяем его на 15. После чего, нажимаем на кнопку «Старт».

5. После сигнала о готовности, спускаем пар или ждем самостоятельного «стравливания» пара. Затем открываем крышку прибора, но мультиварку не выключаем. Пробуем кашу, добавляем под свой вкус соль, перемешиваем. После этих действий опять закрываем крышку и оставляем кашу на «Подогреве» минут на 15-20.

6. Горячую гороховую кашу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector